Tazkiyah

Тазкия.Просьба не заходить на рекламируемые ниже сайты.Мы не несём ответственности за их содержание.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Аурат женщин перед махрам мужчинами

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
halaput



Количество сообщений : 182
Дата регистрации : 2006-09-13

СообщениеТема: Аурат женщин перед махрам мужчинами   Вт Окт 17, 2006 2:58 pm

as Salamu aleykum

Интересно, сегодня прочитал на daruliftaa.com, что ауратом женщин перед махрам мужчинами (типа отца, брата, сына, брат отца, брат матери, родственники со стороны супруга- отец, внук, сын мужа (от другого брака) и др.)является область от пупка до колен включительно, как спереди так и сзади. И что допустимо для женщины выставить ее голову, волосы, лицо, шею, грудь, плечи, руки, предплечья, и ноги ниже коленей перед мужчинами махрам. И им соответственно смотреть на это.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
bashkir



Количество сообщений : 5
Дата регистрации : 2008-03-15

СообщениеТема: Re: Аурат женщин перед махрам мужчинами   Ср Сен 24, 2008 10:42 pm

Цитата :
23 сентября 2008 г.
Высший совет улемов Марокко осудил мнение известного исламского богослова о том, что мусульманину разрешено вступать в брак с 9-летними девочками, сообщило агентство МАП.
Такое решение было принято после появления в печати и на сайтах в Интернете сообщений о фетве Мохаммеда Маграуи, согласно которой вступление в брак девочек в возрасте 9 лет признается законным. Маграуи - марокканский шейх - ваххабит, проживающий в Марракеше, отвечая на вопросы своих единоверцев о приемлемом возрасте для вступления девочек в брак, вынес «вердикт»: брак с 9 летней девочкой вполне законен, объясняя это тем, что пророк Мухаммед женился на Аише, когда той было 9 лет.

ИТАР-ТАСС констатирует, что это заявление повергло в шок всю страну. Известный адвокат Мурад Беккури подал в суд на шейха за «попытку преступить закон, закрепленный в "Семейном кодексе" и запрещающий вступать в брак до 18 лет, а также за нарушение прав ребенка и подстрекательство к насилию».

Мохаммед Маграуи родился в 1948 году в провинции Эр-Рашидия, с пяти лет начал изучение Корана в одной из религиозных школ. Блестящий ученик, он продолжил образование в исламском институте в Мекнесе, затем в Марракеше и Саудовской Аравии. В 1976 году Маграуи основал в Марокко Ассоциацию последователей Корана и Сунны и приобрел множество сторонников. По мнению политолога Абдельхакима Абуллуза, занимающегося историей салафизма в Марокко, «ассоциация стала настоящим социальным движением и имеет строгую организационную схему». Саудовская Аравия, с которой шейх никогда не порывал связей, является основным финансовым источником ассоциации. В 2004 году Мохаммед Маграуи впервые попал в поле зрения правоохранительных органов страны. Восемь из девяти «домов Корана», которыми руководил шейх, были закрыты, однако он продолжил свою религиозную деятельность в одном оставшемся. Маграуи принимал единоверцев у себя дома, «изрекая фетву за фетвой». Последняя касалась разрешения на вступление в брак 9-летних девочек.

as Salamu aleykum

Как согласно мазхабу Ханифи относиться к пообным бракам?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.bashkir.ucoz.ru
 
Аурат женщин перед махрам мужчинами
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Стихи о голубях
» Вакансии и работа в Венгрии

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Tazkiyah :: Фикх :: Ханафитский мазхаб-
Перейти: