Tazkiyah

Тазкия.Просьба не заходить на рекламируемые ниже сайты.Мы не несём ответственности за их содержание.
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 Как был испорчен праздник Ид-Аль-Фитр в Санкт-Петербурге

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
m_rr



Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2008-10-06

СообщениеТема: Как был испорчен праздник Ид-Аль-Фитр в Санкт-Петербурге   Пн Окт 06, 2008 5:22 am

Утром 30.09.2008г. в Санкт-Петербурге в Соборной Мечети должна была состояться праздничная молитва по случаю праздника окончания поста Ид-аль-Фитр.

Здание мечети было оцеплено эскортом милиции от ул.Куйбышева, Каменноостровского пр.и ул.Мичурина так, что подъехать к ней можно было не менее чем за 700м от каждой из улиц, хотя прилегающие к мечети улицы были практически безлюдны, а все верующие находились внутри мечети, во дворе и около ворот.

Праздничное утро для 70-летнего председателя Религиозной организации мусульман Санкт-Петербурга «Аль-Фатх», шейха Абдель-Хафиза Махмутова, бывшего имама мечети Санкт-Петербурга, пострадавшего от преследований коммунистов и КГБ в советское время, одного из виднейших религиозных деятелей Северо-Западного региона, члена Совета Муфтиев России, имеющего многочисленные общественные награды и грамоты, инвалида 1 группы, началось неудачно, если не сказать плачевно: подъехавшую с ним машину несмотря на многочисленные просьбы к начальнику охраны сына, Махмутова Джамалиддина Хафизовича, и предъявление документов (учредительные документы организации, справка, подтверждающая вхождение в Совет Муфтиев России, справка об инвалидности и ограничении движения) милиция не только не пропустила к воротам, но и угрожала арестом. Он попытался выйти и добраться с помощью двух пожилых мусульман, которые с огромным трудом несли его на руках, и по пути все трое несколько раз падали, ударившись об асфальт; после же молитвы, когда шейха вынести на руках из мечети, от колоссального физического и нервного перенапряжения он почувствовал острую боль в сердце, не смог удержаться на ногах, упал и так и пролежал на мокром асфальте целых полчаса до приезда «скорой помощи». После обследования врачи настаивали на госпитализации, однако он отказался, помня, что уже начался учебный год в основанной им мусульманской школе, где он уже много лет обучает верующих основам ислама.

Не стоит говорить о веротерпимости в нашей стране, которая по загадочному стечению обстоятельств именно для мусульман существует только на словах, хотя по Конституции у нас свобода вероисповедания. Не стоит говорить и об уважении к пожилому возрасту и религиозному сану. Речь уже идет о защите прав инвалидов, которым испортили праздник, создали невыносимые условия для молитвы. Давайте задумаемся, почему так происходит?

Конечно, проще всего было бы обвинить во всем конкретных милиционеров, которые всего лишь выполняли приказы и крайне низкая культура поведения которых, конечно же, никого не удивляет. А между тем ситуация – под полным контролем губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, которая не только не обеспечивает мусульманам беспрепятственный доступ к единственной мечети в городе, но и получается что поощряет правоохранительные органы издеваться над мусульманами (и инвалидами в том числе!) и всячески унижать их. Также это немало зависит и от нынешнего имама мечети Джафара Пончаева, который ни разу не обратился к администрации города с просьбой обеспечить верующим мусульманам беспрепятственный доступ к мечети и создать нормальные условия для инвалидов среди них, думая, очевидно, только о собственном благополучии. Да и мы, мусульмане, во многом виноваты сами, когда молчим и терпим такое отношение, а это ведь прежде всего неуважение к самим себе. О какой культуре в нашей стране можно говорить, о какой гуманности, о свободе совести, когда у нас попираются даже права инвалидов? К сожалению, сознание и культура нашего общества оставляют желать много лучшего, а к совершенствованию никто и не стремится, хотя есть прекрасные примеры для подражания. Ведь есть нам чему поучиться у стран Западной Европы, у Соединенных Штатов Америки – в этих странах действительно относятся с уважением ко всем вероисповеданиям, в том числе к исламу (даже количество мечетей, например, во Франции, об этом говорят), не говоря о том, что инвалидам там созданы все условия для нормальной жизни - там правительство уважает свой народ, а значит, и самих себя, тогда как у нас в стране инвалидов вообще не считают за людей, а к мусульманам относятся как к животным.
Уважаемые мусульмане! Откликнитесь, задумайтесь над тем, что с нами происходит.

Хотим добавить, что заместитель председателя Религиозной организации мусульман Санкт-Петербурга «Аль-Фатх», сын шейха Абдель-Хафиза Джамалиддин Хафизович Махмутов направил письмо начальнику ГУВД Санкт-Петербурга Пиотровскому с просьбой обеспечить в дальнейшем нормальные условия и беспрепятственный доступ на праздничные молитвы в мечеть мусульманам-инвалидам.


С уважением,
мусульмане Санкт-Петербурга.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Abdussalam



Количество сообщений : 9
Дата регистрации : 2008-07-21

СообщениеТема: Re: Как был испорчен праздник Ид-Аль-Фитр в Санкт-Петербурге   Вт Ноя 04, 2008 2:25 pm

m_rr пишет:

..............
Праздничное утро для 70-летнего председателя Религиозной организации мусульман Санкт-Петербурга «Аль-Фатх», шейха Абдель-Хафиза Махмутова, бывшего имама мечети Санкт-Петербурга, пострадавшего от преследований коммунистов и КГБ в советское время, одного из виднейших религиозных деятелей Северо-Западного региона, члена Совета Муфтиев России, имеющего многочисленные общественные награды и грамоты, инвалида 1 группы, началось неудачно, если не сказать плачевно: подъехавшую с ним машину несмотря на многочисленные просьбы к начальнику охраны сына, Махмутова Джамалиддина Хафизовича, и предъявление документов (учредительные документы организации, справка, подтверждающая вхождение в Совет Муфтиев России, справка об инвалидности и ограничении движения) милиция не только не пропустила к воротам, но и угрожала арестом.

Он попытался выйти и добраться с помощью двух пожилых мусульман, которые с огромным трудом несли его на руках, и по пути все трое несколько раз падали, ударившись об асфальт; после же молитвы, когда шейха вынести на руках из мечети, от колоссального физического и нервного перенапряжения он почувствовал острую боль в сердце, не смог удержаться на ногах, упал и так и пролежал на мокром асфальте целых полчаса до приезда «скорой помощи».

.............


С уважением,
мусульмане Санкт-Петербурга.


Ас-саляму алейкум!

Не буду останавливаться на веротерпимости должностных лиц. Тут все ясно!
Да вы и сами пишете:
"Не стоит говорить о веротерпимости в нашей стране, которая по загадочному стечению обстоятельств именно для мусульман существует только на словах, хотя по Конституции у нас свобода вероисповедания".
Вот только, мне думается, никаких загадочных стечений обстоятельств тут нет. А что вы хотели от демократии (в большинстве своем в кавычках) в кяфирских странах. Это же "власть народа", где законы придуманы людьми, и всем известно, что такие законы как дышло - куда захотят повернуть - "туда и вышло".
Тут все ясно!!!

Вот только неясно, с какой целью вы эдакую статью поместили!?!
Не с провокационной ли???

Вам оказалось недостаточным указать на непонимание губернатором города проблем мусульман. Вы, на радость тем же городским властям, стали в этом же обвинять нынешнего имама мечети.
То есть, выходит, вам плевать на единение мусульман в СПб!!!

Вы призываете:
"Ведь есть нам чему поучиться у стран Западной Европы, у Соединенных Штатов Америки – в этих странах действительно относятся с уважением ко всем вероисповеданиям, в том числе к исламу ..".

Кого вы призываете и к чему? К тому чтобы одни демократы учились у других?? И от этого ждете пользы мусульманам???

Польза мусульманам придет лишь от Аллаха субханаху ва тааля, и лишь тогда, когда они сами будут прикладывать к этому усилия.
А усилия надо прикладывать, прежде всего, в вопросах единения, в вопросах изучения самых необходимых правил шариата.

Вот такого призыва к единению и обретению достоверных знаний я в статье не заметил.

Вы так драматично описали страдания в праздничный день, выпавшие на долю 70-летнего председателя Религиозной организации мусульман Санкт-Петербурга «Аль-Фатх», шейха ..., бывшего имама мечети Санкт-Петербурга, что не посочувствовать ему никак нельзя.
И я искренне ему сочувствую.

Только вот встает вопрос:
1) С какой целью вы указали в статье все регалии бывшего имама, и не указали должность нынешнего? А ведь и он не просто рядовой имам с улицы, а муфтий СПб и Северо-западного региона России, а так же член различных высших советов.
Вывод напрашивается один - первого из них вы хотели показать более заслуженным, более достойным.
Для чего? Получается для того, чтобы возбудить или усилить противостояние между сторонниками одного и другого имама.

Вот это и есть провокация!

Оговорюсь сразу, лично для меня регалии обоих шейхов ничего не значат. Они возможно и нужны для взаимоотношений с властями. Любой мусульманин - это мой брат, если он, конечно, не отрицает ни один айат Корана и ни один хадис мутаватир.

2) Второй вопрос:
С какой целью направился упомянутый шейх, в этот напряженный день на праздничную молитву, прекрасно зная, что не обладает для этого достаточным здоровьем?

Вот ваш текст:

[i]"Он попытался выйти и добраться с помощью двух пожилых мусульман, которые с огромным трудом несли его на руках, и по пути все трое несколько раз падали, ударившись об асфальт; после же молитвы, когда шейха вынести на руках из мечети, от колоссального физического и нервного перенапряжения он почувствовал острую боль в сердце, не смог удержаться на ногах, упал и так и пролежал на мокром асфальте целых полчаса до приезда «скорой помощи»...". [/i]

К чему были нужны эти героические страдания? Ведь все могло закончиться трагически?
Если он шейх, то непременно должен был знать, что шариат обязывает мусульманина присутствовать на праздничной молитве лишь при наличии физической возможности. Подобные положения указаны во всех пособиях по исполнению молитвы и доступны любому мусульманину, а не только шейхам!
А те двое наших братьев, что понесли его на руках в сторону мечети? Они тоже этого не знали? Если они не уговаривали шейха вернуться на машине обратно, значит - тоже нет элементарных знаний шариата? И что это у вас за организация такая? Чему там учат???????

Однако если эти элементарные знания были у всех: у шейха; у его спутников; у его заместителя; у вас, как автора статьи, - то напрашивается один вывод:

Вы против единения мусульман!
И Все это было задумано вами с целью провокации!!!!!"


Если же вы не провокаторы, а просто джахили, то срочно займитесь изучением самых элементарных положений шариата, а не создавайте фитну на ровном месте.

А истинное положение вещей знает лишь Аллах, хвала Ему Всевышнему.


Ас-саляму алейкум!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Сакен



Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2008-11-05

СообщениеТема: Re: Как был испорчен праздник Ид-Аль-Фитр в Санкт-Петербурге   Сб Ноя 22, 2008 10:45 pm

еще не было семи часов когда я подошел к мечети. к дверям мечети было уже неподойтти не то чтобы войтти. Ид-намаз читали 30 000 мусульман. на выходе пешеходного перехода с Горьковской стояли мусульмане.
это я к тем словам где говорится что улицы были пустынны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Как был испорчен праздник Ид-Аль-Фитр в Санкт-Петербурге   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Как был испорчен праздник Ид-Аль-Фитр в Санкт-Петербурге
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Престольный праздник Хевизского русского православного прихода
» 15 марта. День Венгерской Революции 1848 года
» На автомобиле в Венгрию
» Граница города Санкт-Петербурга

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Tazkiyah :: Российская Умма-
Перейти: