|
| Нужны ли Умме такие книги ? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Нужны ли Умме такие книги ? Пн Окт 23, 2006 5:22 pm | |
| Саламу алейкум ! С братьями хотел бы пообщатья вот на какую тему.Существует определенный вид исламской "даватческой" литературы,начало которому положили "ихван-муслимун".Например ,особенно яркие представители его-Мухаммад ал-Газали,Али Тантави,Юсуф Кардави,Амрун Халид,Фатхи Якин и наш Шамиль Аляутдин.Вопрос ,собственно,такой: что думают братья о книгах вышеперечисленных авторов,нужны ли они Умме,а если нужны то для кого и почему ? | |
| | | Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Нужны ли Умме такие книги ? Пн Окт 23, 2006 5:36 pm | |
| Уа алейкуму ас-салям, брат! Тебя и всех других братьев с праздником Ид! Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, ля илляха иль Алла, Аллаху Акбар, Аллаху Акбар уаль Илляхи ль хамд! Брат, я думаю, что нужны такие книги в наше время, так как они дают людям хоть какое-то представление об Исламе. Я думаю, что главное привлечь человека к сути, а если будут допущены ошибки в частностях, иншаАллах, они исправятся в процессе роста.
Кроме того, есть категория людей, которые готовы пока принять Ислам только в такой облегченной форме, как у Кардауи. ИншаАллах, пусть хотя бы начнут с этого, а потом по мере роста имана начнут переоценивать некоторые вещи.
У нас в центре лежит и раздается сборник фетв Кардауи и Адель всегда отвечает, что надо относиться к нему взвешенно... | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Нужны ли Умме такие книги ? Вт Окт 24, 2006 6:49 pm | |
| Саламу алейкум,ахи !
Поздравляю тебя еще раз с "иидуль фитр " !
"Брат, я думаю, что нужны такие книги в наше время, так как они дают людям хоть какое-то представление об Исламе. Я думаю, что главное привлечь человека к сути, а если будут допущены ошибки в частностях, иншаАллах, они исправятся в процессе роста..."
Согласен,но в идеале лучше сразу получать правильную информацию о Исламе.Брат,все бы хорошо,если бы авторы этих книг не желали заменить своими произведениями,то чем обладают мусульмане-сунниты из книг по акыде,фикху и духовному воспитанию.Эту тенденцию я ,как раз и наблюдаю у них:эдакое отрицание духовной и интеллектуальной иерархии в Исламе,желание подогнать всех под один уровень понимания "амми". | |
| | | Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Нужны ли Умме такие книги ? Вт Окт 24, 2006 7:31 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Согласен,но в идеале лучше сразу получать правильную информацию о Исламе.Брат,все бы хорошо,если бы авторы этих книг не желали заменить своими произведениями,то чем обладают мусульмане-сунниты из книг по акыде,фикху и духовному воспитанию.Эту тенденцию я ,как раз и наблюдаю у них:эдакое отрицание духовной и интеллектуальной иерархии в Исламе,желание подогнать всех под один уровень понимания "амми".
Уа алейкуму ас-салям уа рахмату Ллахи Та'Аля уа баракятуху! И тебя еще раз с праздником, брат! Полностью с тобой согласен. | |
| | | Abu-Umar
Количество сообщений : 6 Дата регистрации : 2006-11-24
| Тема: Re: Нужны ли Умме такие книги ? Ср Дек 20, 2006 5:52 pm | |
| Ассаламу Алейкум! - Махди Ханафи пишет:
Согласен,но в идеале лучше сразу получать правильную информацию о Исламе. Не могли бы вы конкретизировать, какая информация об Исламе являеться правильной? Где можно ознакомиться в интернете с правильной информацией об исламе, особенно на русском языке? | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Нужны ли Умме такие книги ? Ср Дек 20, 2006 6:48 pm | |
| Саламу алейкум,Абу Умар !
"Не могли бы вы конкретизировать, какая информация об Исламе являеться правильной? Где можно ознакомиться в интернете с правильной информацией об исламе, особенно на русском языке?..."
Правильная информация в книгах алимов "Ахль Сунны валь Джаммаа".На счет интернета,не знаю.Может братья подскажут. | |
| | | | Нужны ли Умме такие книги ? | |
|