|
| Маламатиййа | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Маламатиййа Вс Ноя 26, 2006 12:35 am | |
| Есть у кого-нибудь информация об этом тарикате или о байрамиййа. О байрамиййа я знаю только, что этот тарикат был широко распостранён в Турции. Вроде ханаки сохранились до сих пор. | |
| | | Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Маламатиййа Вс Ноя 26, 2006 3:27 am | |
| Саламу алейкум,брат ! Насколько я знаю ныне не существует тариката Маламатийя.У меня года два тому спор вышел на ниматуллоховском форуме относительно допустимости нарочито плохого поведения суфия,ну,например,как-то справить нужду на людях...Я им говорил,что это каландары-еретики ,а не истинные маламатия,истинные суфии такое поведение не приемлют в виду противоречия его Сунне... | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Маламатиййа Вс Ноя 26, 2006 3:37 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Саламу алейкум,брат ! Насколько я знаю ныне не существует тариката Маламатийя.У меня года два тому спор вышел на ниматуллоховском форуме относительно допустимости нарочито плохого поведения суфия,ну,например,как-то справить нужду на людях...Я им говорил,что это каландары-еретики ,а не истинные маламатия,истинные суфии такое поведение не приемлют в виду противоречия его Сунне...
Ва алейкум ассалам! Да, вроде не существует. Меня интересуют книги о маламати, упоминание о них в книгах шейхов. Маламати, насколько я понимаю, это не те, кто ищет порицания на свою голову, а тот, кто порицает свою душу. А о байрамиййа ты ничего не знаешь? | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Маламатиййа Вс Ноя 26, 2006 3:39 am | |
| Нет,слышал только название. | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Маламатиййа Вс Ноя 26, 2006 3:57 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Нет,слышал только название.
Понятно. Востоковеды говорят, что они переняли некоторые принципы маламатиййа. | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Маламатиййа Вс Ноя 26, 2006 3:58 am | |
| Брат,а в Татарстане есть суфийские тарикаты и есть ли истинные тарикаты ? | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Маламатиййа Вс Ноя 26, 2006 4:02 am | |
| Да и у тебя в твоем Ж-Ж о Боллаге,что-то говорится.почему бы не вывесить инфу сюда ? В раздел "лжетарикаты" ? | |
| | | Admin Admin
| Тема: Re: Маламатиййа Вс Ноя 26, 2006 4:34 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Брат,а в Татарстане есть суфийские тарикаты и есть ли истинные тарикаты ?
Понимаешь, в чём дело, здесь очень много было шейхов (хулафа Зияуддина Гумушханеви (рахимахуллах), других шейхов накшбанди) - в деревнях что-то должно было сохраниться, иншаллах, но я об этом не знаю. Лже тарикаты есть. Насколько я знаю, в одной деревне живёт что-то вроде халифы "пира" Ибрагима из Коканда. Я к нему даже однажды ездил, но, альхамдулиллях, не нашёл его. А так есть мюриды Саида афанди(дб), есть мюриды Хайдара Баша Трабзони (сиди Амир это не он связан с "САД") - не знаю, правда что это за шейх. Как вы знаете, есть "халифа" "шейха Зульфикара". - Цитата :
- Да и у тебя в твоем Ж-Ж о Боллаге,что-то говорится.почему бы не вывесить инфу сюда ? В раздел "лжетарикаты" ?
Да, есть ссылка на его интервью, в котором он говорит о том, что один из его учителей - это индуистский "святой". Предложение хорошее, спасибо. Иншаллах, вывешу скоро сюда. Меня, иншаллах, до утра в Сети не будет. | |
| | | Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Маламатиййа Ср Янв 31, 2007 1:02 am | |
| - Admin пишет:
- есть мюриды Хайдара Баша Трабзони (сиди Амир это не он связан с "САД")
Насколько я знаю братья из САД мюриды устаза Топбаша, вроде он в Турции живёт. | |
| | | | Маламатиййа | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |