Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Пророк Мухаммед, мир ему, о имаме Малике, рахимахулЛа Чт Дек 07, 2006 5:59 am | |
| Передаётся в книге Шейха Мухиддина аль-Навави "Tahdhib al-asma wa-l-lughat", что Халаф ибн Умар сказал:
Однажды я был с Маликом, да смилостивится над ним Аллах, когда Ибн Касир, кари(чтец Корана прим. А.М.) Медины подошёл к нему(Малику) и дал ему страницу с каким то текстом. Малик взглянул на лист и затем положил его под свой молельный коврик.
Когда он встал, что бы уйти, я так же решил уйти, но Малик сказал, "Садись, Халаф", и дал мне ту страницу на которой было написано:
"Прошлой ночью я видел сон. В котором, как будто бы кто сказал мне, "Там, сидит Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует". Люди вокруг него спрашивали. "О Посланника Аллаха дай нам знать, что мы имеем сейчас?" Он сказал им, "Я спрятал сокровища для вас под минбаром, и сказал Малику поделить их среди вас, так что идите к Малику". После этого, все начали расходится и некоторые говорили, "Как вы думаете, что Малик будет делать?" Другие отвечали, он будет исполнять, то, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, на него возложил. После этих слов Малик упал и заплакал." | |
|