| Разоблачение теймитов-альбанитов | |
|
+10halaput axma Amir Maliki Махди Ханафи Brzoi k-assir Haryn muslim_x Ушел Admin Участников: 14 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Дек 25, 2006 9:19 pm | |
| - Надир ад-Дагестани пишет:
- Братья мне очень интересно узнать что это такое.
Если это форум и тут проходят дискуссии то почему мои посты удаляют. Брат Харун привести доводы по поводу акиды 4 Имамов. Я привел-а мой пост удалили. Надеюсь, Админ нам прокомментирует, а от себя скажу, что я не удалял - возможно, это было на той ветке, которую один из модеров несогласованно с другими зачистил :-) Постараемся больше так не делать :-) - Надир ад-Дагестани пишет:
- Вот ссылка на книгу в которой рассмотрен вопрос об акиде 4х имамов:
http://salafsalih.narod.ru/akidaforimams.doc Из книхи, йа ихва, абсолютно не следует, что у 4-х имамов была такая же акъыда, как та, что содержится в высказываниях нео-салафи, которые здесь цитируются. Тот метод, который они исповедовали, это тавфид или отказ от толкования сифатов, которому следуют и ашариты с матуридитами. Но современные "салафи" как раз отрицают тавфид, называя его методом "опустошения", настаивая на буквальном понимании аятов со скрытым смыслом, относительном, а не абсолютном неподобии и т.п. Что же касается калама, то этот вопрос уже разбирался на форуме Ислам.Ру, где никто из оппонентов ашарии не смог доказать, что цитаты имамов Ахли Сунны относятся не к джахмитскому каламу, свирепстовавшему на тот момент, а к суннитскому, ашаритскому каламу, который как раз и дал ему отпор. | |
|
| |
Ушел
Количество сообщений : 33 Дата регистрации : 2006-12-19
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Дек 25, 2006 9:52 pm | |
| Тут не написанно "Разоблачение нео-салафитов" а написанно "Разоблачение лже-салафитов".
Я вообще стараюсь избегать влезаний в толкования таких шипитильных тем. Не вижу пользы в этом для себя. Я верю в Аллаха такого какой он есть. Склоки не путь сахабов. Сахабы усердствовали в другом...
Моя позиция - позиция пророка САВ. Я верю в этот так как он САВ нам донес все это. Я сверялся с теми кто имеет Исламское образование - ваше мнение по сравнению с ихним слабо.
И кто из знающих Ахли Сунна участвовал в форуме на Ислам.ру .Брат это же не иджма муджтахидов ))). Ты еще совет аллимов Дагестана возьми за далиль ))) | |
|
| |
muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Дек 25, 2006 9:55 pm | |
| - Цитата :
- оя позиция - позиция пророка САВ. Я верю в этот так как он САВ нам донес все это. Я сверялся с теми кто имеет Исламское образование - ваше мнение по сравнению с ихним слабо.
так говорят все. И при этом у всех разная позиция. | |
|
| |
Haryn
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Дек 25, 2006 10:06 pm | |
- Склоки не путь сахабов. Сахабы усердствовали в другом...
Те, кто об этом много говорит, обычно редко в этом усердствует. Ты пока лишь подтверждаешь это правило ;-) - Надир ад-Дагестани пишет:
- Моя позиция - позиция пророка САВ. Я верю в этот так как он САВ нам донес все это. Я сверялся с теми кто имеет Исламское образование - ваше мнение по сравнению с ихним слабо.
У нас нет своего мнения в этом вопросе. Мы следуем мнению ученых, на которых только и может быть основано любое исламское образование. Исламское образование в отрыве от этих ученых - фикция. - Надир ад-Дагестани пишет:
- И кто из знающих Ахли Сунна участвовал в форуме на Ислам.ру .Брат это же не иджма муджтахидов ))). Ты еще совет аллимов Дагестана возьми за далиль )))
Я же приводил тебе ссылку на брата Абу Бакра. Если ты считаешь, что он незнающий, опровергни его :-) Я думаю, что в совете алимов Дагестана есть люди, до которых нам с тобой учиться и учиться. По крайней мере, свой уровень я оцениваю именно так, не знаю, как ты... | |
|
| |
Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Дек 25, 2006 10:45 pm | |
- Братья мне очень интересно узнать что это такое.
Если это форум и тут проходят дискуссии то почему мои посты удаляют. Брат Харун привести доводы по поводу акиды 4 Имамов. Я привел-а мой пост удалили.
Какой пост конкретно? | |
|
| |
Admin Admin
| |
| |
Ушел
Количество сообщений : 33 Дата регистрации : 2006-12-19
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Дек 25, 2006 11:00 pm | |
| Брат Харун я имел ввиду то что сахабы усердствовали в выполнении приказов и запретов- а склочничали по поводу имен и сыфатов Аллаха. Брат в обилии слов не тебе меня подкалывать ;-). От вашего усердия много шума и фитны в последнее время. А пользы не много.
Вы решая локальные задачи приносите почти глобальные ущерб. Вы пытаетесть распространять ислам методами кафиров или своими методами. Проще надо быть - О обладатели прямой кишки. Не забывайте мы всего лишь люди.
Брат насчет ученных и фикций - ни где не видел указания именно на этих ученых ни в Коране ни в Сунне. И это не метод сахабов - это метод православных -"священник всегда прав".
А про Абу-Бакра не знаю ничего. По этому и говорить о нем не буду. А уровень наш действительно невелик - по этому и много ошибок. Но у тебя наверное брат свое мнение.
И вообще брат - удали все мои посты если тебе не трудно - я не хочу больше вариться в этой каше. Маа салама | |
|
| |
Haryn
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Дек 25, 2006 11:11 pm | |
- Брат в обилии слов не тебе меня подкалывать ;-).
Да, но я брат, в своей сфере стараюсь не только говорить, но и что-то делать. Чего желаю и другим... - Надир ад-Дагестани пишет:
- От вашего усердия много шума и фитны в последнее время. А пользы не много.
Среди кого шум и где фитна? Если речь идет о любителях потусоваться, то среди них фитна идет, сколько я их помню. Фитна - это их перманентное состояние, проистекающее из безделия. Мы занимаемся своим делом, никого не трогаем. Займитесь и вы чем-нибудь, глядишь, и фитны не станет. - Надир ад-Дагестани пишет:
- Вы решая локальные задачи приносите почти глобальные ущерб.
Кому? Какой? - Надир ад-Дагестани пишет:
- Вы пытаетесть распространять ислам методами кафиров или своими методами.
Да, а еще мы ходим методами кафиров, дышим методами кафиров и... продолжить? Если серьезно - приведи конкретный пример того, чтобы наши методы распространения Ислама противоречили тому, что узаконено в Шариате. - Надир ад-Дагестани пишет:
- Брат насчет ученных и фикций - ни где не видел указания именно на этих ученых ни в Коране ни в Сунне. И это не метод сахабов - это метод православных -"священник всегда прав".
Метод джумхура и иджазы основаны на Сунне и понимании салафов. А джумхур и иджаза, как ни крути, на стороне ахли-сунны, т.е. ашаритов и матуридитов. Кроме Ибн Теймии и Ибн Кайма, ты вряд ли приведешь еще сколь-либо значимых ученых, занимавших противоположные позиции. А за эту позицию тебе можно привести ой какие длинные списки... | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вс Фев 18, 2007 1:27 am | |
| Брат muslim_x пожалуйста поставь сюда ссылку на скан этого места книги Усаймина, одному мутасалафи показать надо. | |
|
| |
Brzoi
Количество сообщений : 29 Дата регистрации : 2007-01-08
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вс Фев 18, 2007 2:08 am | |
| Ужасть.. уужаасть.. Раньше проще было - "вахабиты следовали за вахабом". А теперь, как все усложнилос-то - таймиты, усейминиты, альбаниты, бинбазиты - поди различи их всех. Никак специально плодятся, чтоб как разделяющиеся ядрёные боеголовки, ложные цели и непредсказуемое маневрирование на подлёте.. Эх, тяжела и неказиста жизнь простого антивагабиста ) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вс Фев 18, 2007 2:16 am | |
| - Brzoi пишет:
- Ужасть.. уужаасть..
Раньше проще было - "вахабиты следовали за вахабом". А теперь, как все усложнилос-то - таймиты, усейминиты, альбаниты, бинбазиты - поди различи их всех. Никак специально плодятся, чтоб как разделяющиеся ядрёные боеголовки, ложные цели и непредсказуемое маневрирование на подлёте.. Эх, тяжела и неказиста жизнь простого антивагабиста ) Дык, всё одно... | |
|
| |
muslim_x
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вс Фев 18, 2007 3:11 am | |
| - Brzoi пишет:
- Ужасть.. уужаасть..
Раньше проще было - "вахабиты следовали за вахабом". А теперь, как все усложнилос-то - таймиты, усейминиты, альбаниты, бинбазиты - поди различи их всех. Никак специально плодятся, чтоб как разделяющиеся ядрёные боеголовки, ложные цели и непредсказуемое маневрирование на подлёте.. Эх, тяжела и неказиста жизнь простого антивагабиста ) Да... Жизнь простого вагабиста куда проще: кто ни супи тот ашаарит, кто не ашаарит тот супи. | |
|
| |
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вс Фев 18, 2007 3:51 am | |
| Саламу алейкум ! Брат,а кто-такой или что-такое этот "супи" ? | |
|
| |
muslim_x
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вс Фев 18, 2007 4:49 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Саламу алейкум ! Брат,а кто-такой или что-такое этот "супи" ?
валейкум ассалам Это ваахабиты так пренебрежительно называют суфистов. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вс Фев 18, 2007 4:54 am | |
| Но ведь ваххабиты ассоциируют ашаризм с суфизмом,говоря,что ашариты -это суфии. | |
|
| |
muslim_x
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вс Фев 18, 2007 4:58 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Но ведь ваххабиты ассоциируют ашаризм с суфизмом,говоря,что ашариты -это суфии.
не у них более сложная модель: ашаариты- это хабашиты. а суфисты сами по себе. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вс Фев 18, 2007 5:08 am | |
| "не у них более сложная модель: ашаариты- это хабашиты. а суфисты сами по себе..."
Ну да,тоже слышал такое мнение,что,дескать,ашариты-это хабашиты,правда,не от ваххабитов ,а от "ихванов"... | |
|
| |
Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Фев 19, 2007 3:45 pm | |
| - muslim_x пишет:
- Махди Ханафи пишет:
- Но ведь ваххабиты ассоциируют ашаризм с суфизмом,говоря,что ашариты -это суфии.
не у них более сложная модель: ашаариты- это хабашиты. а суфисты сами по себе. Суфисты это те кто понахватался от христиан и мушриков Индии, удивлён ахы, что вы этого не знаете, вы наверно джахили! Истинный ислам это то с чем пришёл Пророк, алейхи салям, а он не говорил ничего про суфистов и ашаритов, бросьте свои заблуждения и следуйте Сунне! | |
|
| |
Brzoi
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Фев 19, 2007 8:23 pm | |
| - muslim_x пишет:
- Махди Ханафи пишет:
- Саламу алейкум ! Брат,а кто-такой или что-такое этот "супи" ?
валейкум ассалам Это ваахабиты так пренебрежительно называют суфистов. Ты же вроде из Дагестана. "Супи" это суфий на большинстве языков. У нас (кроме лезгин) нет буквы "ф" и она во всех слова заменяется на П Поэтому Фатима => Патимат. Так что "супи" это название суфиев на языках большинства народов живущих в Дагестане. Кстати, насчет индийского влияния на суфизм - полностью согласен. Индусы свои свои практики разработали и квалифицировали задолго | |
|
| |
Amir Maliki
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Пн Фев 19, 2007 8:44 pm | |
| - Brzoi пишет:
- Кстати, насчет индийского влияния на суфизм - полностью согласен.
Индусы свои свои практики разработали и квалифицировали задолго А самой первой религией была вера Бон в Тибете, поэтому скорее всего индуисты, а с ними и суфисты заимствовали всё у Бона. | |
|
| |
Brzoi
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вт Фев 20, 2007 12:57 am | |
| - Amir Maliki пишет:
- Brzoi пишет:
- Кстати, насчет индийского влияния на суфизм - полностью согласен.
Индусы свои свои практики разработали и квалифицировали задолго А самой первой религией была вера Бон в Тибете, поэтому скорее всего индуисты, а с ними и суфисты заимствовали всё у Бона. Если духовная практика и/или убеждения бонийцев совпадают с суфийской, то очень может быть что скорей всего. | |
|
| |
muslim_x
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вт Фев 20, 2007 1:10 am | |
| @Кстати, насчет индийского влияния на суфизм - полностью согласен. Индусы свои свои практики разработали и квалифицировали задолго@
Уважаемый знаток индуизма, а можно пример того что суфи заимствовали?
"Если духовная практика и/или убеждения бонийцев совпадают с суфийской, то очень может быть что скорей всего."
Т.е. если тебе докажут что нечто подобное омовению или намазу есть у индуистов, то ты перестанешь это делать? | |
|
| |
Amir Maliki
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Вт Фев 20, 2007 3:33 am | |
| - muslim_x пишет:
Т.е. если тебе докажут что нечто подобное омовению или намазу есть у индуистов, то ты перестанешь это делать? У индуистов не знаю, но у тибетцев есть око возрождение, а там пять ритуальных действий, ЕЖЕДНЕВНЫХ. Ничего не напоминает? Я тебе ахый ещё одну более страшную вещь скажу, христиане и иудеи тоже в Бога верят!!! Т.е. у них тоже Бог есть, и ангелы, и ад с раем. | |
|
| |
axma
Количество сообщений : 20 Дата регистрации : 2007-04-04
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Чт Апр 05, 2007 2:56 pm | |
| - muslim_x пишет:
- Махди Ханафи пишет:
не у них более сложная модель: ашаариты- это хабашиты. а суфисты сами по себе. Бойся Аллаха! У суфиев и хабашитов одна 'акида, а ваххабистов салафитская) | |
|
| |
axma
Количество сообщений : 20 Дата регистрации : 2007-04-04
| Тема: Re: Разоблачение теймитов-альбанитов Чт Апр 05, 2007 3:35 pm | |
| Братья, почему такие спори...? Где аяты, хадисы, мнение салафу-салих и больших алимов? Почему такой та'асуб вокруг таъвиля? Никто из сахабов не делал таъвиль, имамы 4 мазхабов тоже не делали и это все знают прекрасно.Ни кто не доказывает обратное, все критикуют ибн Таймию, ибн Кайима, Насруддина аль-Албани, Усаймина и База...Приведите нам доказательства на ошибочность их мнений. У Вас только свои умозаключения. Ханафисты всегда были фанатичны к своим имамам. | |
|
| |
| Разоблачение теймитов-альбанитов | |
|