halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Видение Пророка (салляллаху алейхи уа саллям) наяву Ср Янв 10, 2007 6:40 pm | |
| Ибн Хаджар Хайтами в “Фатава хадисийа”, Каир, Халаби, 1390/1970, p. 297 пишет: Его спрасили: "действительно ли возможно встретить Пророка(саллаллаху алейхи уа саллям) в бодрствующем состоянии в наше время?" Он ответил: "да, это возможно. Это было подтверждено, как одно из чудес праведников (карамат аль-аулия) Газали, аль-Баризи, аль-Тадж альСубки, и аль-Яфи', мной - среди Шафиитов, и аль-Куртуби и Ибн Аби Джамрой среди Маликитов. Передано, что один из аулия сидел на собрании факихов, в это время факихрассказал хадис, после чего вали сказал: "Этот хадис ложен" Факих спросил: "Откуда Вы знаете это?" вали ответил: "Пророк(саллаллаху алейхи уа саллям) стоит справо от Вас, и он говорит: "я никогда не говорил это." Когда он(вали) сказал это, факих увидел Пророка(саллаллаху алейхи уа саллям)" На арабском к сожалению нету. Может у кого есть выложет? Шейх Анвар Шах Кашмири Деобанди пишет, "Я считаю, возможно видеть Пророка(саллаллаху алейхи уа саллям) в бодрствующем состоянии. Поскольку об этом сообщает Имам Суюти, что он видел Пророка(саллаллаху алейхи уа саллям) двадцать два раза, и он спросил Пророка(саллаллаху алейхи уа саллям) относительно некотороых хадисов. Он исправил некоторые хадисы после того, как Пророк(саллаллаху алейхи уа саллям) исправил их". (Фаизул Баари, Том 1, Страница 304, Каир) | |
|
Brzoi
Количество сообщений : 29 Дата регистрации : 2007-01-08
| Тема: Re: Видение Пророка (салляллаху алейхи уа саллям) наяву Ср Янв 10, 2007 9:15 pm | |
| Ассаламу алейкум Т.е. шайтан в принципе не может явиться человеку и сказать, что он есть Пророк (с.а.в.с.)? | |
|
halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Видение Пророка (салляллаху алейхи уа саллям) наяву Чт Янв 11, 2007 11:08 pm | |
| - Brzoi пишет:
- Ассаламу алейкум
Т.е. шайтан в принципе не может явиться человеку и сказать, что он есть Пророк (с.а.в.с.)? Аллаху 'Алям. Есть хадис примерно что если во сне привидится Наби (саллаллаху алейхи уа саллям), то это точно он, и шайтан не сможет принят его образ. Наверное и наяву тоже самое. Однако если верить Ибн Хаджар Хайтами "Это было подтверждено, как одно из чудес праведников (карамат аль-аулия)". То нам не стоит особо беспокоиться, что мы не узнаем его. | |
|
muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Видение Пророка (салляллаху алейхи уа саллям) наяву Пт Янв 12, 2007 12:27 am | |
| ученные по усулю даже разбирают вопрос о амру которое делает пророк, соляллаху алейхи ва салаам, во сне. | |
|
k-assir
Количество сообщений : 59 Дата регистрации : 2006-12-19
| Тема: Re: Видение Пророка (салляллаху алейхи уа саллям) наяву Пт Янв 12, 2007 4:46 am | |
| - Цитата :
- Есть хадис примерно что если во сне привидится Наби (саллаллаху алейхи уа саллям), то это точно он, и шайтан не сможет принят его образ.
А как узнать, наби это, мир ему а благословение Аллаха, или кто-то похожий(шайтан)? | |
|