| Что я видел в библиотеках Макки | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 7:27 pm | |
| Как я уже говорил,в Мекке около университета "Уммуль Кура" имеется целая сеть крупных книжных магазинов,98 процентов книг которых отоброжают вероубеждения салафия...Поразился ,как работают ваххабиты по разоблачению ашария,суфиев,деюбандия,таблигов,ихванов,бен Ладена и т.п...Написаны по этим группам тома,тома...Поражают и откровенные заглавия книг,например:
Книга некоего Шамсуддина Афгани Салафи,представляющая собой магистратурскую диссертацию в трех толстых томах под впечатляющим названием:
"Матуридиты-враги "салафу ссалих" (праведных предков".
Этот же Шамсуддин Афгани Салафи создал и докторскую ,тоже в трех томах,названную им:
" Усилие ханафитов ,проявленное ими в борьбе с "кубурия"".
Термин "кубурия",от слово "кабр" означает могильщиков .Т.е под "кубурия" имеются в виду люди поклоняющиеся могилам.
Видел тоже большущий том под названием:
" Истоки "кубурия"".
Автор книги рассказывает о истоках возникновения "кубуризма" или поклонения могилам в Исламе. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 7:32 pm | |
| сам я не поскупился и купил книгу :
"Деюбандия .Разбор вероубеждения",в которой автор чуть ли не спервых страниц обвиняет деюбандия в "ширке",заблуждении и поклонении могилам. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 7:35 pm | |
| Вообще в Саудии тамошние алимы говорят о двух видаx заблуждениj,в которых погряз исламский мир :
1.заблуждение "кубурия" поклоняющихся могилам.
2.заблуждения "джихадистов-хаваридж" в лице бен Ладена и Аймана Завахири.
Других тем,как я понял,нет.
Последний раз редактировалось: (Ср Янв 17, 2007 8:04 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 7:37 pm | |
| Не, а как же искажение атрибутов Аллаха ашааритами??
Слушай, а у тамощних талибуль-ильм есть возможность ознакомится с ашааритской акыдой по первоисточникам? | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 7:39 pm | |
| Да,в книге про "кубуритов" Шамсуддина Афгани Салафи проводится идея,что весь практически мир погряз в неояычестве,что неправильно говорить,что "васания"(идолопклонство)явление имевшеее место только в доисламскую джахилийскую эпоху.Нет и еще раз нет ! язычество есть,оно поглатило весь практически мир (кроме Саудии) и с ним надо жестко бороться. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 7:43 pm | |
| "Не, а как же искажение атрибутов Аллаха ашааритами??
Слушай, а у тамощних талибуль-ильм есть возможность ознакомится с ашааритской акыдой по первоисточникам?..."
Практически нет.Я облазил мнигие тамошние библиотеки и практически ничего не нашел по ашаризму,тем более по суфизму.По суфизму там только "ихья улюму ддин".Других книг нет."Талябуль ильм" скачивают эти книги с интернета.Все это напоминает "совок",когда с трудом можно было достать книги Нитше или Жан-Поля Сатра. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 7:45 pm | |
| "Не, а как же искажение атрибутов Аллаха ашааритами??..."
Ну эта тема для тамошних "талябуль ильм".В мечетях шейхи говорят только о поклонении могилам. | |
|
| |
muslim_x
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 7:46 pm | |
| все эти запреты говорят о том, что у них нет даляли катг1иий против ашааритом. Иначе чем объяснить такой страх? | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 7:55 pm | |
| "все эти запреты говорят о том, что у них нет даляли катг1иий против ашааритом. Иначе чем объяснить такой страх?..."
У них жесткая цензура,они боятся ,что эти книги могут стать причиной заблуждения мусульман,проживающих в Саудии. | |
|
| |
halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Ср Янв 17, 2007 11:02 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- "У них жесткая цензура,они боятся ,что эти книги могут стать причиной заблуждения мусульман,проживающих в Саудии.
Пусть Аллаху Тааля примет ваш хадж и умру Махди хаджи (вы же в хадже были?). Вы общались с тамошними студентами? Насколько силен салафизм среди обучающихся исламу в саудийских вузах? Насколько реально закончить их университет и не "обсалафизироваться" если поступающий слабо знаком с вопросами отличия салафитов от ахль сунна? | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Чт Янв 18, 2007 3:01 am | |
| Ваалейкуму ссалям !
"Пусть Аллаху Тааля примет ваш хадж и умру Махди хаджи (вы же в хадже были?)..."
Так точно,был в "хаджже". БаракаллАху фикя,ахи керим,за пожелания ! Амин !
"Вы общались с тамошними студентами? "
Общался в прошлом году со студентом тамошнего университета,когда был в умре.
"Насколько силен салафизм среди обучающихся исламу в саудийских вузах? ..."
Силен на все 100 процентов.
"Насколько реально закончить их университет и не "обсалафизироваться" если поступающий слабо знаком с вопросами отличия салафитов от ахль сунна?..."
Думаю есть большая вероятность "салафизации" для определенного типа людей.
Однако среди выпусников встречаются и неизменившие своим убеждениям суфии,как ,например,известный албанский проповедник Сулейман Бугари...Правда,я удивляюсь,как его не выгнали... | |
|
| |
halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Чт Янв 18, 2007 3:06 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Однако среди выпусников встречаются и неизменившие своим убеждениям суфии,как ,например,известный албанский проповедник Сулейман Бугари...Правда,я удивляюсь,как его не выгнали...
:-) Когда-то смотрел передачу про одного человека который закончив один из вузов с отличием сразу стал священником. (дело происходило еще в советском союзе). У него органы спрашивали - как же вы сдали марксизм/ленинизм/коммунизм (или как там это называлось не помню) на отлично если были убежденным христианином. Тот говорит, я всегда отвечал - Маркс считал так. Ленин считал так ..., и не когда не говорил, что сам по этому вопросу думаю. Так и закончил с отличием не покривив совестью. Может этот Сулейман Бугари так же поступал? | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Чт Янв 18, 2007 4:21 pm | |
| Может этот Сулейман Бугари так же поступал?"
Bez somneniya ,tak i otvechal. | |
|
| |
muslim_x
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Чт Янв 18, 2007 4:28 pm | |
| А кто этот Сулейман Бугари? | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Что я видел в библиотеках Макки Чт Янв 18, 2007 4:37 pm | |
| Propovednik iz Kosovo ,delaet "davat" v Kosovo i sredi bosnyakov...Govoryat vnuk kakogo-to "vali" . Bayazid govoril mne,chto mnogie bosnyaki posle ego rechei obrashaiutsya k Islamu,t.e brosaiut zanimatsya "haramom" ,nachinaiut derjatsya Shariata.Est takje serbi,prinyavshie Islam posle ego propovedei.Ya imel chest slushat ego kasseti.Chuvstvuetsya paren prostoi,srazu raspologaiushiy k sebe chelovek:gde-to poshutit,gde-to spoet anashidu,gde-to hadis procitiruet... | |
|
| |
| Что я видел в библиотеках Макки | |
|