| Рифаия | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 4:40 am | |
| "Я недавно встретил салафитский радд на его убеждения в иг1тисам. Хотя они и любят его часто цитировать..."
Ну как же ? Шатыби,рахимахуллах,в "иитисаме" целый раздел посвятил,в котором хвалит суфиев,среди которых,не только Шейхуль Ислам Фудайл ибн Ияд,но и Абу Язид Бустами,радиа ллАху анхум аджмаин. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 4:42 am | |
| "У Куртуби написано что Нур это Мухаммад,соляллаху алейхи ва салаам. Сам смотрел."
Ибо Мухаммад(САВС) есть олицетворение Прямого Пути. | |
|
| |
muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 4:44 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- "У Куртуби написано что Нур это Мухаммад,соляллаху алейхи ва салаам. Сам смотрел."
Ибо Мухаммад(САВС) есть олицетворение Прямого Пути. Там просто после слова "Нур" идет Мухаммад, соляллаху алейхи васалаам. и все. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 4:47 am | |
| "Там просто после слова "Нур" идет Мухаммад, соляллаху алейхи васалаам. и все."
Я думаю на эту тему есть исследования алимов "Ахль Сунны"...ИншаАллах,постараюсь найти эти книги и прочитать... | |
|
| |
muslim_x
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 4:51 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- "Там просто после слова "Нур" идет Мухаммад, соляллаху алейхи васалаам. и все."
Я думаю на эту тему есть исследования алимов "Ахль Сунны"...ИншаАллах,постараюсь найти эти книги и прочитать... иншАллах, расскажешь что и как | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 4:57 am | |
| "иншАллах, расскажешь что и как..."
ИншаАллах. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 5:03 am | |
| я думаю у братьев ал-Гумари,можно много интересных исследований найти по всем этим хадисам,касающихся тасаввуфа...У нас их книг нет.Есть в Мисре.Книги эти,однако,нужно обязательно читать всем талябуль ильм,ибо они содержат очень важные вещи.. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 5:07 am | |
| Кстати,ты как-то спрашивал о хадисе,в котором говорится,что "сахаба"-это звезды,по которым можно найти Прямой Путь...Так по смыслу.У имама Лякнави,рахимахуллАх,есть исследование по этому хадису,из которого следует,что он не есть хадис ложный,но даже у некоторых мухаддисов -хасан... | |
|
| |
muslim_x
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 5:10 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- я думаю у братьев ал-Гумари,можно много интересных исследований найти по всем этим хадисам,касающихся тасаввуфа...У нас их книг нет.Есть в Мисре.Книги эти,однако,нужно обязательно читать всем талябуль ильм,ибо они содержат очень важные вещи..
да, они большие улема. Их книги надо активно продвигать | |
|
| |
Абу Мухаммад Дагистани
Количество сообщений : 74 Дата регистрации : 2006-09-16
| Тема: Re: Рифаия Пт Янв 26, 2007 5:18 am | |
| | |
|
| |
| Рифаия | |
|