| Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия | |
|
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 3:45 am | |
| Фотографии шейха, а о самом тарикате чуть позже, иншАллаhКраткая биография: Шейх Абдуль Кадыр ас Суфи аль Мурабит. По произхождению шотландец, Иэн Даллас. Является учёным мазхаба имама Малика, рахимахулЛа. Автор множества работ по шариатским финансам и экономике, лидер исламского движения "Мурабитун" охватывающее западных новообратившихся мусульман. | |
|
| |
Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 10:44 am | |
| Ассаламу алейкум, брат! Где в Инете можно найти официальную страничку Мурабитун? Murabitun.org - не пашет почему-то. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 3:07 pm | |
| Книга "Благословенное путешествие", вроде была написана одним из его мюридов.В книге есть какие-то непонятные моменты, но в целом - здоровская книга, альхамдулилля! http://www.mirdobra.ru/baraka1.htm | |
|
| |
Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 3:20 pm | |
| Этот Ахмад Томпсон, кстати, автор яростной антисистемной, антикапиталистической и антиглобалистской книги про Систему Даджаля. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 3:43 pm | |
| Ассаляму алейкум! - Цитата :
- Этот Ахмад Томпсон, кстати, автор яростной антисистемной, антикапиталистической и антиглобалистской книги про Систему Даджаля.
Да, у него есть книга на эту тему. Брат, вы не нашли российских Мурабитун?Ведь вам так или иначе предстоит контачить либо с ними, тем, кто представляет маликитов на Западе, либо напрямую с Магрибом.Лучше, наверно с Магрибом :) И ещё кто-нибудь знает у кого Шейх Абд уль Кадир учился фикху? | |
|
| |
Haryn
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 3:45 pm | |
| Российских мурабитунов, насколько я знаю, нет. Мы этой темой интересовались еще 3 года назад вместе с братом evolist:D
Так что, только напрямую с материнской компанией ;) | |
|
| |
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 7:57 pm | |
| "Российских мурабитунов, насколько я знаю, нет. Мы этой темой интересовались еще 3 года назад вместе с братом evolist ..."
Есть тиджаниты,интересующиеся маликитским фикхом . :lol: | |
|
| |
Haryn
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 8:23 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- "Российских мурабитунов, насколько я знаю, нет. Мы этой темой интересовались еще 3 года назад вместе с братом evolist ..."
Есть тиджаниты,интересующиеся маликитским фикхом . :lol: Это вообще отдельная песня :D | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 9:39 pm | |
| - Haryn пишет:
Так что, только напрямую с материнской компанией ;) Брат, ты про Магриб или про Мурабитун.Протсо мне кажется, что лучше всё-таки Магриб, хотя Мурабитун лучше пойдут на контакт. - Цитата :
- Есть тиджаниты,интересующиеся маликитским фикхом .
Да, ну - какие это тиджаниты :)))))))))))))))))))) | |
|
| |
Haryn
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 10:03 pm | |
| Лучше-то лучше, но это слишком широкое пространство, во-первых, там тебя никто не ждет, во-вторых, легко потеряться и запутаться. Так что, если путешествовать, то лучше по рекомендации и с гидом, который и тебе объяснит, что тебе надо, и тем, с кем ты будешь общаться ;) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 10:41 pm | |
| Просто не всё так ясно с шейхом абд уль Кадиром.Силсила-то у него вроде как правильная, но шумиха вокруг его имени мне не очень нравится, хотя это лучше к самим мурабитунам обратиться за разъяснениями.На sunniforum.com вроде сидели какие-то маликиты из Шотландии Smile думаю, как форум откроется после реконструкции с ними может законтачить. | |
|
| |
Haryn
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 10:42 pm | |
| - Admin пишет:
- но шумиха вокруг его имени мне не очень нравится
А о чем хоть шумят? :D | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 11:19 pm | |
| - Цитата :
- А о чем хоть шумят? Very Happy
О его лояльности к фашизму, евгенике.Брат muslim_x говорил, что у него не лады с шейхом Нухом Келлером. Может Брат Махди как-то может прояснить ситуацию? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Пт Сен 15, 2006 11:24 pm | |
| Машалла, конечно же НЕ лады с Нухом Келлером. | |
|
| |
Amir Maliki
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Сб Сен 16, 2006 12:12 am | |
| - Admin пишет:
-
- Цитата :
- А о чем хоть шумят? Very Happy
О его лояльности к фашизму, евгенике. О это круто!!! Респект ему. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Сб Сен 16, 2006 12:42 am | |
| - Цитата :
- О это круто!!! Респект ему.
Каждому-своё? | |
|
| |
Amir Maliki
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Сб Сен 16, 2006 12:44 am | |
| - Admin пишет:
-
- Цитата :
- О это круто!!! Респект ему.
Каждому-своё? Каждому по потребностям :) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Сб Сен 16, 2006 12:51 am | |
| - Цитата :
- Каждому по потребностям Smile
Понятно :D | |
|
| |
Amir Maliki
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Сб Сен 16, 2006 12:52 am | |
| - Admin пишет:
-
- Цитата :
- Каждому по потребностям Smile
Понятно :D С нациками тоже надо работать 8) | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Сб Сен 16, 2006 12:58 am | |
| - Цитата :
- С нациками тоже надо работать Cool
Согласен, только чтобы строить альянсы надо десять раз подумать. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Вт Сен 19, 2006 7:40 pm | |
| Саламу алейкум,брат !
"Машалла, конечно же НЕ лады с Нухом Келлером."
А почему -не лады с Нухом Келлером ? Вообще и о том,и о другом я плохо знаю. | |
|
| |
Amir Maliki
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Вт Сен 19, 2006 7:44 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Саламу алейкум,брат !
"Машалла, конечно же НЕ лады с Нухом Келлером."
А почему -не лады с Нухом Келлером ? Вообще и о том,и о другом я плохо знаю. Насчёт шейха Нуха не знаю, но что у шейха Абдуль Кадыра серьёзные тёрки с пацанами Назима Копруси это известный факт. Один из ближайших мюридов Абдуль Кадыра назвал "тарикат" Назима "дагестанской фальсификацией". :bball: | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Вт Сен 19, 2006 7:53 pm | |
| - Цитата :
- Саламу алейкум,брат !
А почему -не лады с Нухом Келлером ? Вообще и о том,и о другом я плохо знаю. Ва алейкум ассалам! Такая информация поступила от брата Рашида. Зайдёт, иншалла, прояснит. Нух Келлер - это чей-то халифа, брат Рашид как-то писал, что он правильный шейх хулафа. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Вт Сен 19, 2006 7:54 pm | |
| "Насчёт шейха Нуха не знаю, но что у шейха Абдуль Кадыра серьёзные тёрки с пацанами Назима Копруси это известный факт. Один из ближайших мюридов Абдуль Кадыра назвал "тарикат" Назима "дагестанской фальсификацией"..."
В Москве ,я слышал центр, есть Назима из Копруса,pravda eto ? | |
|
| |
Amir Maliki
| Тема: Re: Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия Вт Сен 19, 2006 8:04 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- В Москве ,я слышал центр, есть Назима из Копруса,pravda eto ?
Даже не знаю, я о таком не слышал. | |
|
| |
| Шейх Абдуль Кадыр, наставник тариката Шазалия-Даркавия | |
|