|
| Тахарат | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Тахарат Сб Фев 03, 2007 1:31 am | |
| Если я точно знаю, что из одного из одинаковых стаканов пили алкоголь, но я не знаю точно из какого и признаков нет никаких, то должен ли я мыть оба этих стакана? | |
| | | halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| | | | Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Re: Тахарат Сб Фев 03, 2007 5:36 pm | |
| - halaput пишет:
А что, трудно что ли помыть оба? :-) :-) OK, усложним задачу. Представим, что их 6 или 12. И мыть все в ломы :-) | |
| | | bashkir
Количество сообщений : 5 Дата регистрации : 2008-03-15
| Тема: Re: Тахарат Пн Мар 24, 2008 1:25 pm | |
| Как я знаю, по мазхабу абуханифы не допускается попадание на одежду мочи в количестве даже с размером с острия иголки. Правда ли это и каким наилучшим образом избежать попадания после туалета? | |
| | | theodore_r
Количество сообщений : 8 Дата регистрации : 2008-03-24
| Тема: Re: Тахарат Сб Мар 29, 2008 3:29 am | |
| http://www.umma.ru/namaz/prayer/purity/ | |
| | | ramill9
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2008-06-05
| Тема: Re: Тахарат Чт Июн 05, 2008 8:07 pm | |
| Ассаляму уалейкум уа рахма туЛЛАХИ уа баракятух всем. Надо быть очень осторожным,чтобы моча не попала на одежду и на тело во время справления малой нужды, поэтому надо справлять малую нужду сидя,после чего не торопиться вскакивать,а дать остаткам мочи выйти,после чего заранее приготовленной водой обмыть половой орган и только после этого встать.А если мужчине мочиться стоя ,то предохраниться оттого чтобы моча не попала на одежду ,очень затруднительно.учитывая ,что моча это тяжёлый наджас-лучше предохраниться от неё ,справляя нужду сидя. | |
| | | Abdussalam
Количество сообщений : 9 Дата регистрации : 2008-07-21
| Тема: Re: Тахарат Чт Июл 31, 2008 10:46 pm | |
| - bashkir пишет:
-
Как я знаю, по мазхабу абуханифы не допускается попадание на одежду мочи в количестве даже с размером с острия иголки. Правда ли это и каким наилучшим образом избежать попадания после туалета? Как проводится "Истибра"Повторные выделения мочи происходят у всех по-разному. У некоторых мужчин повторные выделения мочи происходят сразу, после основных. У других, - по прошествии некоторого времени. Третьим необходимо нагнуться или привстать, чтобы быстрее вызвать окончательные выделения мочи. Есть люди, которые ускоряют эти «позывы» при помощи кашля, или ударами ноги о пол и т.п. После того, как выделится моча «второго позыва», необходимо при помощи левой руки помассировать мочевой канал, чтобы вышли остатки мочи. Делается это следующим образом: Средним пальцем левой руки начинают слегка выдавливать остаток мочи из мочевого канала, начиная от заднего прохода вверх к половому органу. Одновременно большой палец левой руки прижимает половой орган сверху у основания. Одновременные движения обеих пальцев к концу полового органа позволяет вывести наружу остатки мочи. Рекомендуется (Мустахаб) это движение (массирование) проделать трижды, так как сказано в хадисе: «Если кто-либо из вас исправит малую нужду, пусть трижды помассирует половой орган для того, чтобы вывести остаточную мочу». Хадис приведен имамом Ахмадом. Необходимость Истибра подтверждается и другим хадисом от Ибни Аббаса: «Посланник (мир ему и благословение Аллаха) прошел возле двух могил и сказал: «Они подвергаются мучениям. И ведь эти мучения не из-за чего-либо существенного. Один из них не совершал Истибра после отправления малой нужды, а другой занимался доносительством». Каждый мужчина должен знать, когда и как у него происходит второй позыв выделения мочи, и предпринять меры предосторожности, чтобы эти повторные выделения не появились после омовения или во время молитвы. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) предупреждал нас: «Остерегайтесь загрязнения мочой, так как основные мучения в могиле происходят из-за нее». (IFA, I: 136-137). из сборника "Мухтасар Ильмихал" М. аль-Коккози [right] | |
| | | | Тахарат | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |