Tazkiyah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Tazkiyah

Тазкия.Просьба не заходить на рекламируемые ниже сайты.Мы не несём ответственности за их содержание.

ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Как перевести на русский

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
halaput

Количество сообщений : 182
Дата регистрации : 2006-09-13

Как перевести  на русский Empty
СообщениеТема: Как перевести на русский   Как перевести  на русский Icon_minitimeПт Мар 02, 2007 3:07 pm

as Salamu aleykum

Хотел узнать как правильно перевести на русский слово ورد
Кроме значения "водопой" ничего не нашел. Может я не правильно это слово (ورد) написал?
Вернуться к началу Перейти вниз
muslim_x

Количество сообщений : 297
Дата регистрации : 2006-09-14

СообщениеТема: Re: Как перевести на русский   Как перевести  на русский Icon_minitimeПт Мар 02, 2007 4:08 pm

Это многозначный корень в арабском языке.
что бы понять смысл надо для начала понять какая это часть речи: по тому как ты написал это либо глагол в прошедшем времени, тогда это "варада" и имеет значение приходить, поступать, имется, черпать. Если же это существительное то на до понять огласовки: если это "вирд", то смысл "источник", водопой и то что в тарикате называют вирд, т.е. краткая молитва. Если же это "вард", то это собирательное обозначение розы.
halaput

Количество сообщений : 182
Дата регистрации : 2006-09-13

СообщениеТема: Re: Как перевести на русский   Как перевести  на русский Icon_minitimeПт Мар 02, 2007 8:09 pm

muslim_x пишет:
Если же это существительное то на до понять огласовки: если это "вирд", то смысл "источник", водопой и то что в тарикате называют вирд, т.е. краткая молитва.

как раз
وِرْدٌ я и имел ввиду. В словаре я нашел только перевод "водопой", но в суфийской литературе часто вирд переводят как "задание" или "обязательство".

Вот и хотел разобраться - откуда, так сказать, ноги ростут?

Как перевести на русский
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Tazkiyah :: Арабский язык - язык ильма-
Перейти: