| Смена имени новообращенным мусульманином | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Смена имени новообращенным мусульманином Пт Сен 15, 2006 9:02 pm | |
| Пошла тема, что менять имя новообращенному мусульманину - харам и почему-то даже "бид'а" (выбор имени - это что, акт поклонения?):
http://www.toislam.com/rus/listen.asp?file=audio/Hadis/bukhari/03.rm
или вот тут, под номером 10:
http://leva.musulmanin.com/
Что говорят об этом ученые-ханафиты и других мазхабов? | |
|
| |
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Смена имени новообращенным мусульманином Сб Сен 16, 2006 6:28 pm | |
| Саламу алейкум,брат ! Интересное мнение.Но Абу Махаммад не привел "насс" из Курана и Сунны или от "салафу ссалих" ,что менять имя -"харам".Да,Посланник Аллаха(САВС),положим,не делал этого,"сахаба" тоже(хотя сие требует еще своего исзучения),но указывает ли это ,что изменять имя свое- есть бида" ? Каким образом изменение имени противоречит Курану и Сунне ? Согласно определению "бида" ,являющейся заблуждением,одно то,что та или иная вещь не была известна во времена Пророка(САВС) и "салафу ссалих" ,не делает ее еще нововведением в Ислам.ИншаАллах,я еще поспрашиваю знающих людей по этому вопросу.Найденую инфу выложу на форум. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Смена имени новообращенным мусульманином Сб Сен 16, 2006 6:38 pm | |
| Тот же Абу Махаммад ,кстати,сказал,что у ханафитов нет далиля (или вообще нет далиля в Шариате),что "салятул витр"-"ваджиб"(согласно мазхабу ханафи).Возникает тогда вопрос:если нет "далиля",тогда откуда они(ханафиты)берут,что "витр"-ваджиб ? Неужели с потолка.Но в исламском фикхе нет такого,чтоб тот или иной "хукм" брали с потолка.Да ,можно говорить,что "далиль" ханафитов -слабый,но говорить,что вообще нет "далиля"- неправомерно... | |
|
| |
Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Re: Смена имени новообращенным мусульманином Сб Сен 16, 2006 10:14 pm | |
| Ассаламу алейкум, брат! Ты что думаешь об этом Ринат хазрате aka Абу Мухаммад?У нас тут популярны его лекции среди мутасалафиййугов. У меня есть его шарх в аудио на книгу Ибн Кудамма(рахимахуллах), но слушать я его не могу - голова начинает болеть :) от его манеры говорить. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Смена имени новообращенным мусульманином Вт Сен 19, 2006 10:47 pm | |
| Дело в том,что он mojet выражать одну точку зрения только .В то время как исламский фикх большой...У всех свои доказательства и "иджтихад". | |
|
| |
Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Смена имени новообращенным мусульманином Вт Сен 19, 2006 10:58 pm | |
| - Admin пишет:
но слушать я его не могу - голова начинает болеть :) от его манеры говорить. Ас саляму алейкум, брат. Точно такая же история :no: | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Смена имени новообращенным мусульманином Ср Сен 20, 2006 12:58 am | |
| - Цитата :
- Ас саляму алейкум, брат. Точно такая же история
Ва алейкум ассалам!Только сегодня разговаривал на эту тему с одним братом.Он сказал, что это может из-за качества записи, но я так не думаю. Ринат говорит, как будто зомбирует. | |
|
| |
Амаанту би-Лляхи
Количество сообщений : 9 Возраст : 38 Дата регистрации : 2006-09-19
| Тема: Re: Смена имени новообращенным мусульманином Ср Сен 20, 2006 9:44 am | |
| - Admin пишет:
- Ассаламу алейкум, брат!
Ты что думаешь об этом Ринат хазрате aka Абу Мухаммад?У нас тут популярны его лекции среди мутасалафиййугов. У меня есть его шарх в аудио на книгу Ибн Кудамма(рахимахуллах), но слушать я его не могу - голова начинает болеть :) от его манеры говорить. Ой,у меня та же беда... Он как-то слишком напряженно говорит что-ли... Слушала лекции Аляутдинова - просто "детская сказка на ночь", класс! Прям мусульманский доктор Курпатов. :D | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Смена имени новообращенным мусульманином Ср Сен 20, 2006 5:24 pm | |
| - Цитата :
- Ой,у меня та же беда... Он как-то слишком напряженно говорит что-ли...
Слушала лекции Аляутдинова - просто "детская сказка на ночь", класс! Прям мусульманский доктор Курпатов. Very Happy Один брат говорит, что именно так и должен говорить человек, который хочет донести знание, типа без всяких прикрас. Аляутдинова не слушал - не было пока такой возможности. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Смена имени новообращенным мусульманином Вс Окт 22, 2006 8:37 pm | |
| Саламу алейкум ! Фетва шейха Таки Усмани,хафизахуллАх,по наречению детей иудео-христианскими именами: http://community.livejournal.com/ansari_shariata/55924.html?mode=reply | |
|
| |
| Смена имени новообращенным мусульманином | |
|