| Ahmad Berlevi | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Ahmad Berlevi Сб Сен 16, 2006 6:31 pm | |
| Саламу алейкум ! Может кто располагает инфой о индийском тарикате Ахмада Берлеви ? | |
|
| |
Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Re: Ahmad Berlevi Сб Сен 16, 2006 10:18 pm | |
| - Цитата :
- Саламу алейкум ! Может кто располагает инфой о индийском тарикате Ахмада Берлеви ?
Ва алейкум ассалам! Брат, я только знаю, что есть такой и всё :D Они ахли-сунна?Какая у них силсила? | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Ahmad Berlevi Вс Окт 22, 2006 8:20 pm | |
| Саламу алейкум ! Сегодня немного прочитал о Ахмаде Рида Бурейлеви-у меня есть его книжка о том,как надо понимать изречение алимов:"Если хадис-достоверный ,то он относится к моему "мазхабу".Человек этот был муфтием и большим алимом-ханафитом.Однако при этом отмечают его жуткую фанатичность и "такфиир" всякого ,кто разошелся с ним в понимании акыды и фикха.Так,например,он вынес "такфиир" улема Деюбанда ,в том числе Мауляне Али Ашрафу Таханави,рахимахуллАх.Джамаат Ахмада Бурейляви стал причиной большой "фитны" в городах Индии.Думаю все-таки,что джамаат Бурейлеви отошел от акыды и манхаджа "Ахль Сунны". | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Ahmad Berlevi Вс Окт 22, 2006 9:25 pm | |
| - Цитата :
- Саламу алейкум ! Сегодня немного прочитал о Ахмаде Рида Бурейлеви-у меня есть его книжка о том,как надо понимать изречение алимов:"Если хадис-достоверный ,то он относится к моему "мазхабу".Человек этот был муфтием и большим алимом-ханафитом. Однако при этом отмечают его жуткую фанатичность и "такфиир" всякого, кто разошелся с ним в понимании акыды и фикха. Так, например, он вынес "такфиир" улема Деюбанда, в том числе Мауляне Али Ашрафу Таханави, рахимахуллАх. Джамаат Ахмада Бурейляви стал причиной большой "фитны" в городах Индии. Думаю все-таки,что джамаат Бурейлеви отошел от акыды и манхаджа "Ахль Сунны".
Ва алейкум ассалам! А так ты об этих. Их в англоязычном инете обычно пишут как "Барельви". Видел фатва муфтия Десаи, что они - ахли-сунна. Можно поискать у него на сайте. Их обычно критикуют за маулиды, веру в то, что всё было создано из нура Мухаммада(савс) и ещё по каким-то видам тавассуля. Тебя интересуют ссылки на статьи деобанди по опровержению барельвитов? | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Ahmad Berlevi Пн Окт 23, 2006 5:11 pm | |
| "Их в англоязычном инете обычно пишут как "Барельви". Видел фатва муфтия Десаи, что они - ахли-сунна. Можно поискать у него на сайте. Их обычно критикуют за маулиды, веру в то, что всё было создано из нура Мухаммада(савс) и ещё по каким-то видам тавассуля. Тебя интересуют ссылки на статьи деобанди по опровержению барельвитов?..."
Если можно на арабском.БаракаллАху фиик. | |
|
| |
halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Ahmad Berlevi Пн Окт 23, 2006 5:20 pm | |
| Вот тут некоторый анализ недопонимания которое есть между Деобанди и Барелвис сделанный Мухаммадом ибн Адам Каусари
http://www.daruliftaa.com/question.asp?txt_QuestionID=q-20524212
На английском | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Ahmad Berlevi Пн Окт 23, 2006 9:04 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
Если можно на арабском.БаракаллАху фиик. А на английском не интересуют? Я только такие видел. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Ahmad Berlevi Пн Окт 23, 2006 9:47 pm | |
| Брат,баракаллАху фик ! Только я по английски не понимаю,поэтому,если можно,то лучше по арабски. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Ahmad Berlevi Вс Ноя 26, 2006 12:51 am | |
| Вроде много ссылок было, но что-то не могу найти. Пока вот фатва, подтверждённая муфтием Ибрахимом Десаи: http://www28.brinkster.com/mushrf/0903004/barelvis.html | |
|
| |
| Ahmad Berlevi | |
|