|
| Пост албанитов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Пост албанитов Пт Сен 28, 2007 4:19 pm | |
| Саламу алейкум ! Читаю книгу Хасана Саккафа об "ахкамах" поста.В частности он,Саккаф,полемизирует с албания ,которые,оказываются,могут прерывать пост до "азана магреб",ибо не ставят условием полный заход солнца за горизонт.Достаточно,чтобы солнце скрылось с глаз наблюдателя за гору,например,и можно начинать "ифтар".Также наш шейх по акыде засвидетельствовал,что некоторые ваххабиты Триполи могут начинать "ифтар" до "азана " на "магреб",если увидели,что солнце скрылось с их глаз за здания города.
Последний раз редактировалось: (Пт Сен 28, 2007 4:31 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Пост албанитов Пт Сен 28, 2007 4:31 pm | |
| Вот доказательство мои слов:
"Но сегодня мы впадаем в две ошибки: Во-первых, мы задерживаем азан (призыв на молитву) от его узаконенного времени. А после этой задержки приходит другая задержка, которая состоит в том, что мы садимся за еду, за исключением отдельных людей, которые разговляются и совершают молитву магриб в мечети. Но большинство людей ждет азана, а затем садятся есть, как будто собираются обедать, или ужинать, а не просто начать разговение. Я должен сказать, что, к сожалению, азан для молитвы магриб в наши дни в большинстве стран Ислама, и не только в Иордании, а я знаю это из исследования, задерживается от положенного времени. И причина этого в том, что мы отказались от соблюдения и применения исламских законоположений, и вместо этого стали зависеть от астрономических вычислений. Мы зависим от расписания. Но эти расписания основаны на астрономических вычислениях, в которых земля считается гладким, ровным телом. Поэтому они указывают время для этого гладкого тела, в то время как в действительности земля, особенно в нашем регионе (Шам) - не ровная, с впадинами долин и возвышениями гор. Поэтому неправильно, когда одно время определяется для побережья, долин и гор. Каждая часть земли имеет свое время. Следовательно, тот, кто может в своем месте жительства, в городе или деревне, видеть положение солнца собственными глазами, должен, вне зависимости от расписания, ускорять то, что нам приказано в его, мир ему и благословение Аллаха, высказывании: "Моя Умма будет на добре, пока люди будут ускорять разговение...". Пророк, мир ему и благословение Аллаха, тщательно оберегал эту Сунну, обучая ей и практикуя ее...."
http://community.livejournal.com/ahlu_sunna/4485.html?mode=reply | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Пост албанитов Пт Сен 28, 2007 4:36 pm | |
| Т.е по Албани получается,что в Дагестане,например,в виду горно-холмистого характера местности,"ифтар" проживающих в низине должен быть раньше "ифтара" проживающих в горах. | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Пост албанитов Пт Сен 28, 2007 4:42 pm | |
| И еще один важный момент : Албани утверждает,что выплевывающий пищу во время произнесения "азана" на "фаджр" делает "бида",опираясь на следующий слабый хадис,который он,Албани,сделал достоверным:
""Если один из вас слышит призыв к молитве и блюдо находится в руке одного из вас, то пусть он не кладет его, пока не удовлетворит свою нужду из него".
Слова Албани:
"Поэтому порицается фикхом и противоречит Сунне, высказывание человека: "Если человек слышит азан и у него во рту пища, то он должен выплюнуть ее". Это чрезмерная строгость, крайность и излишество ('улюв) в религии, а Господь миров предостерег нас и напомнил нам в Своей Книге и в Сунне Своего пророка, мир ему и благословение Аллаха, о том, что мы не должны переходить установленные пределы в нашей религии. Он сказал в благородном Коране: "О люди Писания! Не преступайте (границ истины) в вере и говорите об Аллахе только истину". (4:171)..."
http://community.livejournal.com/ahlu_sunna/4485.html?mode=reply | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Пост албанитов Пт Сен 28, 2007 4:45 pm | |
| Slova Albani:
"Поэтому, если человек говорит, что тот, кто слышал азан и держит при этом во рту пищу, должен выплюнуть ее на землю, - возражает Аллаху и Его посланнику. Это - не из Сунны. Это даже противоречит Сунне, ясному предписанию посланника, мир ему и благословение Аллаха. | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Пост албанитов Пт Сен 28, 2007 4:58 pm | |
| Албани:
"Следовательно, тот, кто может в своем месте жительства, в городе или деревне, видеть положение солнца собственными глазами, должен, вне зависимости от расписания, ускорять то, что нам приказано в его, мир ему и благословение ..."
Обьясните,мне честные люди,каким образом я ,находясь,в своем городе могу безошибочно определить заход солнца ? Ведь это солнце может быть скрыто от меня за тем или иным зданием и в том или ином месте и быть совершенно открыто в другом месте.В любом случае разрешается "ифтар" ?
Исламские ученые ставят условием для разрешенности "ифтара" полный заход солнца за линию горизонта,a ne za zdaniya i gori,что можно с точностью определить лишь находясь на равнине.Поэтому следует следовать расписанию времени "салятов", а не самому ,находясь,в городе или деревне следить за заходом или восходом солнца. | |
| | | | Пост албанитов | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |