Tazkiyah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Tazkiyah

Тазкия.Просьба не заходить на рекламируемые ниже сайты.Мы не несём ответственности за их содержание.

ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Опоздание на молитву.

Перейти вниз 
Участников: 2
АвторСообщение
Abuhanif

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2007-12-04

Опоздание на молитву. Empty
СообщениеТема: Опоздание на молитву.   Опоздание на молитву. Icon_minitimeВт Дек 04, 2007 1:13 pm

Ас-Саляму алейкум ва рахматуллах.

Уважаемые братья, помогите разобраться в моем вопросе. Я придерживаюсь мазхаба ханафи. В книгах написоно, что когда опаздываешь на намаз, то после салама встаешь и исполняешь пропущенные ракааты (как я понял). Однажды я присоединился к магриб намазу на 3 ракаате, потом встал и подряд прочитал первые 2 пропущенные ракааты. Мои друзья говорят, что я неправильно делаю, и что после 1 восполненного ракаата я должен был прочитать ташахуд. Кто может пояснить этот вопрос, и скажите где я могу об этом прочитать.
Вернуться к началу Перейти вниз
halaput

Количество сообщений : 182
Дата регистрации : 2006-09-13

СообщениеТема: Re: Опоздание на молитву.   Опоздание на молитву. Icon_minitimeПт Дек 07, 2007 3:24 pm

Abuhanif пишет:
Ас-Саляму алейкум ва рахматуллах.

Уважаемые братья, помогите разобраться в моем вопросе. Я придерживаюсь мазхаба ханафи. В книгах написоно, что когда опаздываешь на намаз, то после салама встаешь и исполняешь пропущенные ракааты (как я понял). Однажды я присоединился к магриб намазу на 3 ракаате, потом встал и подряд прочитал первые 2 пропущенные ракааты. Мои друзья говорят, что я неправильно делаю, и что после 1 восполненного ракаата я должен был прочитать ташахуд. Кто может пояснить этот вопрос, и скажите где я могу об этом прочитать.
Wasalam
1)Успеть на на какой-то из ракаатов-значит успеть сделать руку вместе с джамаатом
2)после того как джамаат закончил намаз, встаешь и восполняешь пропущенные намазы, делая поле 2-х ракаата ташахут.
В твоем случае ты делаешь
1)первый ташахуд вместе с джамаатом (это их 3 ракаат)
2)второй ташахуд после твоего 2 ракаата (это твой первый самостоятельный ракаат)
3)третий ташахуд после твоего 3 и заключительного ракаата (это твой второй самостоятельный ракаат)
Т.е. если ты успел на 3 ракаат магриб намаза, то ты должен сделать 3 ташахуда - в каждом ракаате
Abuhanif

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2007-12-04

СообщениеТема: Re: Опоздание на молитву.   Опоздание на молитву. Icon_minitimeПт Дек 07, 2007 6:29 pm

Ас-Саляму алейкум ва рахматуллах!

Большое спасибо за ответ. Если вы сможете подсказать, где это можно прочитать было бы еще лучше. Надеюсь, что неправильные намазы мне не нужно перечитывать.

Опоздание на молитву.
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Tazkiyah :: Фикх :: Ханафитский мазхаб-
Перейти: