Abuhanif
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2007-12-04
| Тема: Опоздание на молитву. Вт Дек 04, 2007 1:13 pm | |
| Ас-Саляму алейкум ва рахматуллах.
Уважаемые братья, помогите разобраться в моем вопросе. Я придерживаюсь мазхаба ханафи. В книгах написоно, что когда опаздываешь на намаз, то после салама встаешь и исполняешь пропущенные ракааты (как я понял). Однажды я присоединился к магриб намазу на 3 ракаате, потом встал и подряд прочитал первые 2 пропущенные ракааты. Мои друзья говорят, что я неправильно делаю, и что после 1 восполненного ракаата я должен был прочитать ташахуд. Кто может пояснить этот вопрос, и скажите где я могу об этом прочитать. | |
|
halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Опоздание на молитву. Пт Дек 07, 2007 3:24 pm | |
| - Abuhanif пишет:
- Ас-Саляму алейкум ва рахматуллах.
Уважаемые братья, помогите разобраться в моем вопросе. Я придерживаюсь мазхаба ханафи. В книгах написоно, что когда опаздываешь на намаз, то после салама встаешь и исполняешь пропущенные ракааты (как я понял). Однажды я присоединился к магриб намазу на 3 ракаате, потом встал и подряд прочитал первые 2 пропущенные ракааты. Мои друзья говорят, что я неправильно делаю, и что после 1 восполненного ракаата я должен был прочитать ташахуд. Кто может пояснить этот вопрос, и скажите где я могу об этом прочитать. 1)Успеть на на какой-то из ракаатов-значит успеть сделать руку вместе с джамаатом 2)после того как джамаат закончил намаз, встаешь и восполняешь пропущенные намазы, делая поле 2-х ракаата ташахут. В твоем случае ты делаешь 1)первый ташахуд вместе с джамаатом (это их 3 ракаат) 2)второй ташахуд после твоего 2 ракаата (это твой первый самостоятельный ракаат) 3)третий ташахуд после твоего 3 и заключительного ракаата (это твой второй самостоятельный ракаат) Т.е. если ты успел на 3 ракаат магриб намаза, то ты должен сделать 3 ташахуда - в каждом ракаате | |
|
Abuhanif
Количество сообщений : 2 Дата регистрации : 2007-12-04
| Тема: Re: Опоздание на молитву. Пт Дек 07, 2007 6:29 pm | |
| Ас-Саляму алейкум ва рахматуллах!
Большое спасибо за ответ. Если вы сможете подсказать, где это можно прочитать было бы еще лучше. Надеюсь, что неправильные намазы мне не нужно перечитывать. | |
|