| Взгляд ханбалитов на мастурбацию | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Взгляд ханбалитов на мастурбацию Пн Сен 18, 2006 6:33 pm | |
| Читал в нескольких книгах, впрочем, нигде не встречая цитат и ссылок на ученых, что ханбалиты якобы лояльно относятся к мастурбации (при наличии ряда условий) на том основании, что считают сперму такой же органической субстанцией, как кровь, излишки которой можно искусственно выводить из организма в оздоровительно-медицинских целях. Что известно об этом из достоверных источников? | |
|
| |
Abdul-Hamid
Количество сообщений : 16 Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Взгляд ханбалитов на мастурбацию Вт Сен 19, 2006 2:48 am | |
| На Аляутдиновском сайте расматривалась эта тема. | |
|
| |
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Взгляд ханбалитов на мастурбацию Вт Сен 19, 2006 6:28 pm | |
| Саламу алейкум,ахи керим ! По ханафитскому мазхабу тоже можно при определенных условиях.Я как-то приводил эти условия на старом форуме правоверия.А вообщем "истимтаа"(мастурбация)является "харамом",на что есть "далили" из Сунны. | |
|
| |
Haryn
| Тема: Re: Взгляд ханбалитов на мастурбацию Вт Сен 19, 2006 6:34 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- По ханафитскому мазхабу тоже можно при определенных условиях.
Уа алейкуму ас-салям, йа ахи! Брат, вопрос даже не в том, что можно, а в том, почему. Правда ли, что по аналогии спермы с кровью? | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Взгляд ханбалитов на мастурбацию Вт Сен 19, 2006 6:48 pm | |
| "Уа алейкуму ас-салям, йа ахи! Брат, вопрос даже не в том, что можно, а в том, почему. Правда ли, что по аналогии спермы с кровью?..."
В тех текстах,которые я читал,не было указания на эту аналогию спермы с кровью.Главная причина-неспособность человека совладать с сильным половым влечением. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Взгляд ханбалитов на мастурбацию Вт Сен 19, 2006 6:50 pm | |
| Т.е ты имеешь в виду,что как разрешается выводить искусственным путем излишки крови,можно,по киасу с кровью,выводить и излишки спермы ? | |
|
| |
Haryn
| Тема: Re: Взгляд ханбалитов на мастурбацию Вт Сен 19, 2006 6:51 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Т.е ты имеешь в виду,что как разрешается выводить искусственным путем излишки крови,можно,по киасу с кровью,выводить и излишки спермы ?
Да, я читал, что логика у них, якобы, именно такая. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Взгляд ханбалитов на мастурбацию Вт Сен 19, 2006 7:08 pm | |
| ИншаАллах,глянем в книги по ханбалитскому "фикху".Я думаю в "ал-Мугни" имама Макдуси,рахимахуллАх,должен рассматриваться этот вопрос... | |
|
| |
Aibek.Ahmedov
Количество сообщений : 6 Возраст : 46 Дата регистрации : 2007-03-26
| Тема: Re: Взгляд ханбалитов на мастурбацию Пн Мар 26, 2007 11:13 pm | |
| Вообще вред и запретность мастурбации заключается не в том что мы извергаем семя, а в мыслях которые вырабатываются при мастурбации. Человек который мастурбирует почти слабо контролирует свои мысли, которые в основном то и являются запретными. Человеку воздается не по делам, а по намерениям. | |
|
| |
| Взгляд ханбалитов на мастурбацию | |
|