Tazkiyah
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Tazkiyah

Тазкия.Просьба не заходить на рекламируемые ниже сайты.Мы не несём ответственности за их содержание.

ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Рисали на русском языке

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
Haryn

Количество сообщений : 194
Дата регистрации : 2006-09-13

Рисали на русском языке Empty
СообщениеТема: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 5:08 pm

Братья, а есть ли на русском языке какие-то обобщенные сборники фетв того или иного мазхаба по всем основным вопросам фикха? Хотя бы сокращенные варианты?
Вернуться к началу Перейти вниз
muslim_x

Количество сообщений : 297
Дата регистрации : 2006-09-14

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 5:13 pm

Только "ханафитский" фикх. Отличная книга "хаанфитский фикх в новом обличии"
Я перевел главу "тахара" по шафиитскому фикху, и иншАллах планирую перевести всю книгу.
Haryn

Количество сообщений : 194

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 5:15 pm

muslim_x пишет:
Только "ханафитский" фикх. Отличная книга "хаанфитский фикх в новом обличии"
Я перевел главу "тахара" по шафиитскому фикху, и иншАллах планирую перевести всю книгу.

Нужно что-нибудь вроде сборника фетв Ленкорани, аузу би-Лляхи, если читал :D Только на основе одного из суннитских мазхабов. Неужели нет ничего на русском?
Admin
Admin

Количество сообщений : 249
Дата регистрации : 2006-09-11

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 6:31 pm

Цитата :
Братья, а есть ли на русском языке какие-то обобщенные сборники фетв того или иного мазхаба по всем основным вопросам фикха? Хотя бы сокращенные варианты?
Я знаю только перевод рисаля по ханафитскому мазхабу Мухаммада Ашика "Ат-тасхил ад-дурури ли-масаил аль-кудури". У меня есть только первый том - всё никак второй купить не могу :). В первом томе есть разделы про:
Омовение; Намаз; Закят; Пост; Хадж; Торговля; Обмен валюты; Ростовщичество; Продажа в кредит; Признание, свидетельство; аренда; преимущественное право покупки; товарищество(компания); поручительство; гарантия; денежный перевод; соглашение, компромисс; дарение имущества; использование имущества без разрешения; наём для земледелия и орошения; мелиорация и повышение плодородия почв; уполномоченный представитель; пожертвования; найдёныш, подкидыш; находка; гермафродиты.
Правда хотелось бы, чтоб рисаля была больше!Там, как мне кажется, только основная информация.
Вторая часть начинается с главы про "Ан-Никах".
https://tazkiyah.editboard.com
Махди Ханафи

Количество сообщений : 539

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 6:35 pm

"Нужно что-нибудь вроде сборника фетв Ленкорани, аузу би-Лляхи, если читал Только на основе одного из суннитских мазхабов. Неужели нет ничего на русском?..."

Саламу алейкум ! Не слышал,что есть.Вообще перевод хорошой книги по фикху-это целое дело.Алхамдулилах,я начал перевод фетв по ханафи мазхабу,начало книги выставлено на джамаат.ру.Правда книга включает в себя только "ахкамы" тахарата ,салята и вещами связанными с "харамом" и "мубахом".Вообще вещь очень ценная,написана большим алимом -ханафитом из Индии.
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 6:46 pm

Махди Ханафи пишет:

Саламу алейкум ! Не слышал,что есть.Вообще перевод хорошой книги по фикху-это целое дело.Алхамдулилах,я начал перевод фетв по ханафи мазхабу,начало книги выставлено на джамаат.ру.Правда книга включает в себя только "ахкамы" тахарата ,салята и вещами связанными с "харамом" и "мубахом".Вообще вещь очень ценная,написана большим алимом -ханафитом из Индии.
Ва алейкум ассалам!Брат, а что можешь сказать про книгу Мухаммада Ашика "Ат-тасхил ад-дурури ли-масаил аль-кудури".
Махди Ханафи

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 6:49 pm

У нас эту книгу очень хвалят.
Махди Ханафи

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 6:51 pm

Я приобрел ее по настоятельной рекомендации алимов и талябуль ильм. :D
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 7:00 pm

Перевод этой книги продаётся у нас в Казани. Вся книга стоит примерно 40 р. В Москву можно через брата malikit, иншалла, переправить.
Махди Ханафи

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 7:04 pm

"Перевод этой книги продаётся у нас в Казани. Вся книга стоит примерно 40 р. В Москву можно через брата malikit, иншалла, переправить..."

Прекрасная идея !
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 7:06 pm

Цитата :
Прекрасная идея !
Ага, и в Сеть закинуть!Это было бы ваще здорово!
Махди Ханафи

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 7:11 pm

Брат ,а по акыде книжки есть ? Я так смотрю сейчас только хабашиты занимаются распространением ашаритской акыды.В России имеется в виду..
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeЧт Сен 21, 2006 7:15 pm

Цитата :
Брат ,а по акыде книжки есть ? Я так смотрю сейчас только хабашиты занимаются распространением ашаритской акыды.В России имеется в виду..
Есть учебник по акыйде, по которому учат в медресе Мухаммадийа, но он на татарском и я его только видел мельком. О других не знаю.
Amir Maliki

Количество сообщений : 282
Дата регистрации : 2006-09-12

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeСр Сен 27, 2006 3:21 am

Admin пишет:
Цитата :
Есть учебник по акыйде, по которому учат в медресе Мухаммадийа, но он на татарском и я его только видел мельком. О других не знаю.

Салам алейкум, брат.

Я купил книжку формата А-4 выпущенную вышеназванным медресе. Книга называется "Исламская Акыда"(зелёная обложка). Не эту ли книгу ты имеешь в виду?
http://community.livejournal.com/maliki_fikh/
Admin
Admin

СообщениеТема: Re: Рисали на русском языке   Рисали на русском языке Icon_minitimeСр Сен 27, 2006 7:57 pm

malikit пишет:
Admin пишет:
Цитата :

Салам алейкум, брат.

Я купил книжку формата А-4 выпущенную вышеназванным медресе. Книга называется "Исламская Акыда"(зелёная обложка). Не эту ли книгу ты имеешь в виду?
Ва алейкум ассалам, брат!
Может быть это перевод татарской книги, но точно сказать не могу.

Рисали на русском языке
Страница 1 из 1