| Рисали на русском языке | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 5:08 pm | |
| Братья, а есть ли на русском языке какие-то обобщенные сборники фетв того или иного мазхаба по всем основным вопросам фикха? Хотя бы сокращенные варианты? | |
|
| |
muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 5:13 pm | |
| Только "ханафитский" фикх. Отличная книга "хаанфитский фикх в новом обличии" Я перевел главу "тахара" по шафиитскому фикху, и иншАллах планирую перевести всю книгу. | |
|
| |
Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 5:15 pm | |
| - muslim_x пишет:
- Только "ханафитский" фикх. Отличная книга "хаанфитский фикх в новом обличии"
Я перевел главу "тахара" по шафиитскому фикху, и иншАллах планирую перевести всю книгу. Нужно что-нибудь вроде сборника фетв Ленкорани, аузу би-Лляхи, если читал :D Только на основе одного из суннитских мазхабов. Неужели нет ничего на русском? | |
|
| |
Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 6:31 pm | |
| - Цитата :
- Братья, а есть ли на русском языке какие-то обобщенные сборники фетв того или иного мазхаба по всем основным вопросам фикха? Хотя бы сокращенные варианты?
Я знаю только перевод рисаля по ханафитскому мазхабу Мухаммада Ашика "Ат-тасхил ад-дурури ли-масаил аль-кудури". У меня есть только первый том - всё никак второй купить не могу :). В первом томе есть разделы про: Омовение; Намаз; Закят; Пост; Хадж; Торговля; Обмен валюты; Ростовщичество; Продажа в кредит; Признание, свидетельство; аренда; преимущественное право покупки; товарищество(компания); поручительство; гарантия; денежный перевод; соглашение, компромисс; дарение имущества; использование имущества без разрешения; наём для земледелия и орошения; мелиорация и повышение плодородия почв; уполномоченный представитель; пожертвования; найдёныш, подкидыш; находка; гермафродиты. Правда хотелось бы, чтоб рисаля была больше!Там, как мне кажется, только основная информация. Вторая часть начинается с главы про "Ан-Никах". | |
|
| |
Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 6:35 pm | |
| "Нужно что-нибудь вроде сборника фетв Ленкорани, аузу би-Лляхи, если читал Только на основе одного из суннитских мазхабов. Неужели нет ничего на русском?..."
Саламу алейкум ! Не слышал,что есть.Вообще перевод хорошой книги по фикху-это целое дело.Алхамдулилах,я начал перевод фетв по ханафи мазхабу,начало книги выставлено на джамаат.ру.Правда книга включает в себя только "ахкамы" тахарата ,салята и вещами связанными с "харамом" и "мубахом".Вообще вещь очень ценная,написана большим алимом -ханафитом из Индии. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 6:46 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
Саламу алейкум ! Не слышал,что есть.Вообще перевод хорошой книги по фикху-это целое дело.Алхамдулилах,я начал перевод фетв по ханафи мазхабу,начало книги выставлено на джамаат.ру.Правда книга включает в себя только "ахкамы" тахарата ,салята и вещами связанными с "харамом" и "мубахом".Вообще вещь очень ценная,написана большим алимом -ханафитом из Индии. Ва алейкум ассалам!Брат, а что можешь сказать про книгу Мухаммада Ашика "Ат-тасхил ад-дурури ли-масаил аль-кудури". | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 6:49 pm | |
| У нас эту книгу очень хвалят. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 6:51 pm | |
| Я приобрел ее по настоятельной рекомендации алимов и талябуль ильм. :D | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 7:00 pm | |
| Перевод этой книги продаётся у нас в Казани. Вся книга стоит примерно 40 р. В Москву можно через брата malikit, иншалла, переправить. | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 7:04 pm | |
| "Перевод этой книги продаётся у нас в Казани. Вся книга стоит примерно 40 р. В Москву можно через брата malikit, иншалла, переправить..."
Прекрасная идея ! | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 7:06 pm | |
| - Цитата :
- Прекрасная идея !
Ага, и в Сеть закинуть!Это было бы ваще здорово! | |
|
| |
Махди Ханафи
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 7:11 pm | |
| Брат ,а по акыде книжки есть ? Я так смотрю сейчас только хабашиты занимаются распространением ашаритской акыды.В России имеется в виду.. | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Рисали на русском языке Чт Сен 21, 2006 7:15 pm | |
| - Цитата :
- Брат ,а по акыде книжки есть ? Я так смотрю сейчас только хабашиты занимаются распространением ашаритской акыды.В России имеется в виду..
Есть учебник по акыйде, по которому учат в медресе Мухаммадийа, но он на татарском и я его только видел мельком. О других не знаю. | |
|
| |
Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Рисали на русском языке Ср Сен 27, 2006 3:21 am | |
| - Admin пишет:
-
- Цитата :
- Брат ,а по акыде книжки есть ? Я так смотрю сейчас только хабашиты занимаются распространением ашаритской акыды.В России имеется в виду..
Есть учебник по акыйде, по которому учат в медресе Мухаммадийа, но он на татарском и я его только видел мельком. О других не знаю. Салам алейкум, брат. Я купил книжку формата А-4 выпущенную вышеназванным медресе. Книга называется "Исламская Акыда"(зелёная обложка). Не эту ли книгу ты имеешь в виду? | |
|
| |
Admin Admin
| Тема: Re: Рисали на русском языке Ср Сен 27, 2006 7:57 pm | |
| - malikit пишет:
- Admin пишет:
-
- Цитата :
Есть учебник по акыйде, по которому учат в медресе Мухаммадийа, но он на татарском и я его только видел мельком. О других не знаю. Салам алейкум, брат.
Я купил книжку формата А-4 выпущенную вышеназванным медресе. Книга называется "Исламская Акыда"(зелёная обложка). Не эту ли книгу ты имеешь в виду? Ва алейкум ассалам, брат! Может быть это перевод татарской книги, но точно сказать не могу. | |
|
| |
| Рисали на русском языке | |
|