| Tazkiyah Тазкия.Просьба не заходить на рекламируемые ниже сайты.Мы не несём ответственности за их содержание. |
|
| Дуа кунут в фаджр саляте совершаемом за имамом шафиитом | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Дуа кунут в фаджр саляте совершаемом за имамом шафиитом Пт Сен 29, 2006 3:50 pm | |
| Брат halaput задал такой вопрос: Насколько мне известно, шафииты делая утренний намаз за ханафитом должны делать суджут сахв (из за отсутствия дуа кунут у имама). А как должен делать утренний намаз ханафит за шафиитом? Делается ли кунут за имамом? Делается ли потом сахв? Брат, извини за то, что пришлось удалить твой пост, просто название темы по другому изменить нельзя, а ты, как мне кажется, выбрал не очень удачное название для темы. | |
| | | muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Дуа кунут в фаджр саляте совершаемом за имамом шафиитом Пт Сен 29, 2006 4:39 pm | |
| - Цитата :
- Насколько мне известно, шафииты делая утренний намаз за ханафитом должны делать суджут сахв (из за отсутствия дуа кунут у имама)
Это сунна, если же человек не сделает саджа сахва, то это не нарушит молитву. | |
| | | halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Дуа кунут в фаджр саляте совершаемом за имамом шафиитом Пт Сен 29, 2006 7:55 pm | |
| - Admin пишет:
Брат, извини за то, что пришлось удалить твой пост, просто название темы по другому изменить нельзя, а ты, как мне кажется, выбрал не очень удачное название для темы. Извиняю :-). Главное ответ получить. Спешил написать перед джума, поэтому долго обдумывать тему не стал :-) | |
| | | muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Дуа кунут в фаджр саляте совершаемом за имамом шафиитом Пт Сен 29, 2006 10:54 pm | |
| - Цитата :
- Извиняю :-). Главное ответ получить. Спешил написать перед джума, поэтому долго обдумывать тему не стал :-)
как раз читал в махтасар аль-хави, что читать за шафиитом кунут надо как имам, но нельзя давать салям во втором ракаате(если читается витр), потому что ханафиты считают это бидаа. Шафииты читают нечетный ракаат витра отдельно. В этом вопросе ханафиты не могут следовать за шафиитским имамом. Как советовал Фарраз Раббани, хафизахуллах, лучше сделать намерения на нафиль намаз и прочитать 2 раката, а 3 не читать. | |
| | | | Дуа кунут в фаджр саляте совершаемом за имамом шафиитом | |
|