Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Видео ролик: салят в мазхабе малики Вс Окт 01, 2006 2:10 am | |
| небольшой видео файл о том как совершить салят в соответствии с положениями маликитского масхаба http://www.muslimsofnorwich.org.uk/downloads/salah.mov http://community.livejournal.com/maliki_fikh/3313.html Брат malikit, | |
|
muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Видео ролик: салят в мазхабе малики Вт Окт 03, 2006 6:12 pm | |
| салам алейкум! мне показалось, или в ташахуде был тахрик пальцем? | |
|
Abdul-Hamid
Количество сообщений : 16 Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Видео ролик: салят в мазхабе малики Чт Окт 05, 2006 8:47 pm | |
| Ассаламу алейкум. Я тут от одного брата слышал, что имама Малика(рахиматуЛлах) по приказу правителя жестоко избили и побои были настолько сильны, что во время намаза он был не в силах поднять руки, и поэтому держал их опущенными, а его ученики стали совершать молитву подобным образом всегда. Насколько правдива эта история? | |
|
Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Видео ролик: салят в мазхабе малики Чт Окт 05, 2006 11:53 pm | |
| - Abdul-Hamid пишет:
- Ассаламу алейкум.
Я тут от одного брата слышал, что имама Малика(рахиматуЛлах) по приказу правителя жестоко избили и побои были настолько сильны, что во время намаза он был не в силах поднять руки, и поэтому держал их опущенными, а его ученики стали совершать молитву подобным образом всегда. Насколько правдива эта история? Ва алейкум ас салам. Нет, маликиты, руки держат по швам имея на это далиль, хадис и мнения сахабов, сообщается, что внук халифа Абу Бакра, рады Аллыху анху, именно так делал намаз. Эта же история пущена специально для того, что бы показать какие тупые и замороченные люди следующие за мазхабами. | |
|
Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Re: Видео ролик: салят в мазхабе малики Пт Окт 20, 2006 10:24 pm | |
| Чем этот ролик можно посмотреть? Quick Time v.6 сойдёт? Или только седьмой? И ещё если у кого халявная почта, не могли бы вы переслать 7 ую версию мне по одному адресу? | |
|