|
| группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. | |
|
+3muslim_x Amir Maliki Махди Ханафи Участников: 7 | |
Автор | Сообщение |
---|
muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Ср Янв 31, 2007 6:53 pm | |
| Тут обин брат общался с хабашитами на одном форуме и рассказал очень любопытный момент: хабашиты рафизиты в вопросах сахабов. Они считают Муавия, ра, фасиком и так же не любят его стороников, таких как Амра ибн Аса, радиаЛЛаху анху. | |
| | | muslim_x
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Чт Фев 01, 2007 5:37 pm | |
| http://talkaboutislam.com/forums/index.php/topic,4664.0.html
тут хабаши наезжают на нуха келлера, ахмада Алави и мурабитун
так же на этом форуме наезды на деобанди, Бути и нислова о рафизитах более того они называют свой форум анти-Муавия и пишут не все сахабы чистые и хорошие not all Sahaba are pious and good. Some Sahabah commited sins during the prophet's lifetime and the prophet said they will be tortured for what they did. | |
| | | Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Чт Фев 01, 2007 10:24 pm | |
| "так же на этом форуме наезды на деобанди, Бути ...."
Мне один доктор-хабашит говорил,что у деюбандия в настоящее время есть некоторый крен в сторону ваххабизма...Аллаху алим.К сожаленю не располагаю книгами современных шейхов деюбанда...Однако надо сказать,что деюбандия всегда ссылались на ибн Таймию и ибн Кайима,в вопросах "усуля",хадиса,тасаввуфа...Другими словами они(деюбандия)не сбрасывают этих шейхов совсем со счета... | |
| | | Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Чт Фев 01, 2007 11:30 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- у деюбандия в настоящее время есть некоторый крен в сторону ваххабизма...
Я так понял, что это основная претензия к "Таблигам" со стороны "Мурабитуна". | |
| | | muslim_x
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Пт Фев 02, 2007 2:53 am | |
| Я не могу понять что за претензии к деобанди что у них крен в сторону ваххабизма? Ваххабизм же это вещь конкретная: ташбих в акыде, отрицание таклида за мазхабом,такфир тавасуля, зияратов и отрицание суфизма. Деобанди- это матурудиты- ханафиты, признают зиярат, тавасуль, истигаса и суфизм. Какие претензии? Я сейчас слушаю лекции по акыде тахавия одного из ученика Муфти Таки Усмани муфтия Абдуррахмана ибн Адама, он серьезно критикует ташбих и дает чисто наше понимаю акыды. Другое дело что он говорит не надо делать такфир ибн Тайймия. Ну, шейх Абдуль-Кадыр тоже цитирует шейхуль-ислама.. | |
| | | Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Пт Фев 02, 2007 3:32 am | |
| "Я не могу понять что за претензии к деобанди что у них крен в сторону ваххабизма?"
Я тоже не могу понять.Тем более,что сами ваххабиты называют деюбандия "кубурия".ИншаАллах,обязательно сделаю тексты ,раскрывающие отношение ваххабия к деюбандия,обязательно. | |
| | | Sinekam
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2007-10-08
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Пн Окт 08, 2007 10:39 pm | |
| Да уж... Брал я знания у так называемых хабашитов, считая их приверженцами Ашария, Суфизма и ахлюс-сунны, и читая различные темы, радуясь тому, что наконец появился такой форум, в разделе ЗАБЛУДШИХ СЕКТ вижу эту тему. Валлаhи, обидно, за вас, а не за "хабаши". | |
| | | muslim_x
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Пн Окт 15, 2007 7:39 pm | |
| - Sinekam пишет:
- Да уж... Брал я знания у так называемых хабашитов, считая их приверженцами Ашария, Суфизма и ахлюс-сунны, и читая различные темы, радуясь тому, что наконец появился такой форум, в разделе ЗАБЛУДШИХ СЕКТ вижу эту тему. Валлаhи, обидно, за вас, а не за "хабаши".
Ты, наверно, прочитал всю тему. Можно по существу. | |
| | | elbek
Количество сообщений : 9 Дата регистрации : 2008-02-21
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Пт Фев 22, 2008 4:48 pm | |
| - muslim_x пишет:
- http://talkaboutislam.com/forums/index.php/topic,4664.0.html
тут хабаши наезжают на нуха келлера, ахмада Алави и мурабитун
так же на этом форуме наезды на деобанди, Бути и нислова о рафизитах более того они называют свой форум анти-Муавия и пишут не все сахабы чистые и хорошие not all Sahaba are pious and good. Some Sahabah commited sins during the prophet's lifetime and the prophet said they will be tortured for what they did. Я своими ушами слышал обратное от них же (Хабашия). То есть слова в защиту Муавии (радиаллаху анху), но это касалось темы о том, что не наше дело судить сахабов в целом. Там же прозвучали слова о непорочности Айши, однако речь о шиитах-рафидитах не заводилась. Сранно. Вообще все это шло в контексте их извечной критики Хизб ут Тахрир и Ваххабия (Салафия, Ихвания...) | |
| | | Ibrai
Количество сообщений : 12 Дата регистрации : 2008-03-10
| Тема: Re: группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. Ср Мар 12, 2008 4:11 am | |
| Ассаламу алейкум! Подальше надо держаться от этих хабашитов,от них самих фетвы лучше не принимать, если только передадут чье-то мнение.
Махди Ханафи хазрат пишет:Я тоже не могу понять.Тем более,что сами ваххабиты называют деюбандия "кубурия".ИншаАллах,обязательно сделаю тексты ,раскрывающие отношение ваххабия к деюбандия,обязательно[quote] Больше хотелось бы узнать отношение деобанди к ваххабитам. Не считают ли они их хаваридж? | |
| | | | группа Абдуллы Хабаши.Ваше мнение. | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |