|
| Возражение Сафара Хавали ашаритам | |
|
+4Amir Maliki Абу Мухаммад Дагистани muslim_x Махди Ханафи Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Haryn
Количество сообщений : 194 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Пт Янв 05, 2007 8:58 pm | |
| - Umar пишет:
- Если есть у вас тексты из книг ашаария, которые опровергают это, покажите нам, пожалуйста.
Ас-саламу алейкум! Интересная постановка вопроса... А есть ли у вас тексты, которые доказывают это? Ведь если Вы что-то утверждаете, то должны сперва доказать это цитатами из первоисточников, а потом уже оппоненту есть смысл выступать с опровержениями. А так, не кажется ли Вам что Ваши предположения носят голословный характер? | |
| | | Haryn
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Пт Янв 05, 2007 9:00 pm | |
| - Umar пишет:
- Если ашаария подтверждают все сыйфаты из Корана и Сунны без таавиля, то просим уважаемых братьев ашааритов привести это из их основных книг ашааритов.
http://www.sunnizm.ru/article/191/ Это, например, не устроит? | |
| | | Umar
Количество сообщений : 15 Дата регистрации : 2007-01-03
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Пт Янв 05, 2007 10:34 pm | |
| - Haryn пишет:
http://www.sunnizm.ru/article/191/
Это, например, не устроит? Возможно я ошибаюсь, тогда объясните нам словами ученых ашаария из их основных книг, что ашаария подтверждают все сыйфаты из Корана и Сунны без таавиля. Извините, - мы не одни смотрим этот форум, пусть все братья видят - пожалуйста, дайте нам цитату из этой книги, в которой сказано, что ашаариты подтверждают все сыйфаты из Корана и Сунны без таавиля, чтобы достичь истины в этом вопросе. - эта книга является одной из их основных книг ашаария? | |
| | | Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Сб Янв 06, 2007 3:49 am | |
| - Umar пишет:
- Haryn пишет:
Это, например, не устроит? Возможно я ошибаюсь, тогда объясните нам словами ученых ашаария из их основных книг, что ашаария подтверждают все сыйфаты из Корана и Сунны без таавиля.
Извините, - мы не одни смотрим этот форум, пусть все братья видят - пожалуйста, дайте нам цитату из этой книги, в которой сказано, что ашаариты подтверждают все сыйфаты из Корана и Сунны без таавиля, чтобы достичь истины в этом вопросе.
- эта книга является одной из их основных книг ашаария? Сколько ашаритских книг Вы прочитали? Насколько я понимаю Вы на хадже сейчас? Скажите кроме бесед на форуме на Cвятой Земле уже нечем стало занятся? | |
| | | Абу Мухаммад Дагистани
Количество сообщений : 74 Дата регистрации : 2006-09-16
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Сб Янв 06, 2007 4:55 am | |
| - Umar пишет:
- Haryn пишет:
Это, например, не устроит? Возможно я ошибаюсь, тогда объясните нам словами ученых ашаария из их основных книг, что ашаария подтверждают все сыйфаты из Корана и Сунны без таавиля.
Извините, - мы не одни смотрим этот форум, пусть все братья видят - пожалуйста, дайте нам цитату из этой книги, в которой сказано, что ашаариты подтверждают все сыйфаты из Корана и Сунны без таавиля, чтобы достичь истины в этом вопросе.
Нет, это Вы, пожалуйста, с цитатами, докажите нам, что Ашария признают только 7 сифатов а к остальным применяют таъвиль. Это Ваше утверждение, которое Вам придётся доказать. И да, Вы правы, пусть все братья видят. Хотя нам нет разницы, видят или нет, главное, что АЛЛАhУ Таала - Видящий. | |
| | | Haryn
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Сб Янв 06, 2007 8:26 am | |
| - Umar пишет:
- эта книга является одной из их основных книг ашаария?
Кади Йяд является для Вас недостаточным авторитетом? Что касается цитат, тема интересная и важная. Предлагаю Вам открыть в разделе Акыда тему под названием "Признают ли ашариты все сыфаты Аллаха или только 7 основных?". ИншаАллах, когда из Хаджа вернутся наши братья, которые в отличие от Вас не сидят сейчас на форумах..., и цитаты будет интересно привести, и тему продолжить. Согласны? | |
| | | Umar
Количество сообщений : 15 Дата регистрации : 2007-01-03
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Сб Янв 06, 2007 11:46 pm | |
| Письма, надеемся не последние, 1 брату Амиру_МаликиМы очень сожалеем, что мы сейчас не в Хадже. Просим Аллаха дать нам всем возможность сделать Хадж. Амин. 2 Всем, кто отвечал намПосле дискуссии с вами, стало мне видно, что вы не знаете свою собственную акыду ашаария. И нет у вас сильных далилей на ее достоверность, и не знаете как защитить свою акыду. 3 брату Харуну- Тот, у кого истина и у него есть сильные далили, и он хочет знать истину, не боится ни Вас, ни других братьев. - Если в Судный День спросит Вас Аллах о достоверности того, чему Вы следовали, скажете - подождите, пусть приедут братья??? Если человек избрал путь в своей религии, то он имеет на достоверность пути сильные док-ва. Вы же поделили между собой - у вас акыда, а у братьев - далили на нее??? 4 брату Абу Мухаммаду Спасибо за Вашу дедукцию. Да, Umar = al-Jawziya. Я думаю, нет ничего в этом запретного. Мы вынуждены приостановится в дискуссии и об этом уже было сказано в ИсламРу. Всего наилучшего. Если есть, что сказать, ждем писем на al-jawziya@mail.ru Просим у Аллаха хидая себе и вам. | |
| | | muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Вс Янв 07, 2007 2:55 am | |
| - Цитата :
- После дискуссии с вами, стало мне видно, что вы не знаете свою собственную акыду ашаария.
Нам стало ясно что ты не знаешь даже названия своей собственной акыды. - Цитата :
- И нет у вас сильных далилей на ее достоверность, и не знаете как защитить свою акыду.
А ты не тот перед кем надо ее защищать. | |
| | | Haryn
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Вс Янв 07, 2007 5:05 am | |
| - Umar пишет:
- брату Харуну
- Тот, у кого истина и у него есть сильные далили, и он хочет знать истину, не боится ни Вас, ни других братьев. - Если в Судный День спросит Вас Аллах о достоверности того, чему Вы следовали, скажете - подождите, пусть приедут братья??? Если человек избрал путь в своей религии, то он имеет на достоверность пути сильные док-ва. Вы же поделили между собой - у вас акыда, а у братьев - далили на нее??? А я не ученный и потому, у меня нет ни необходимости, ни даже права приводить далили. Я мукалид, который делает таклид за общепризнанными ученными ахлю-с-сунна уаль джама'а. И это касается как фикха, так и акыды. Мне достаточно их авторитета, которому я полностью доверяю. Если же есть желание получить цитаты ученных, дождитесь тех, кто в земле харамов не просиживает на форумах, а занимается более богоугодными делами. А если есть желание побыстрее убежать, пока они не вернулись, красиво при этом уйдя, то здесь этот номер вряд ли пройдет... Ма-салама! | |
| | | Amir Maliki
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Вс Янв 07, 2007 5:18 am | |
| - Umar пишет:
- Письма, надеемся не последние,
1 брату Амиру_Малики
Мы очень сожалеем, что мы сейчас не в Хадже. Просим Аллаха дать нам всем возможность сделать Хадж. Амин.
Вы же говорили, что в состояние ихрама находитесь? | |
| | | Абу Мухаммад Дагистани
Количество сообщений : 74 Дата регистрации : 2006-09-16
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Вс Янв 07, 2007 6:18 am | |
| Ага, круто, пришёл сказки рассказал нам про нашу же Акыду (!!!) и был таков, типа обиделся:) Это, видимо, такая новая тактика противников Ашария. Тока вот сути такой тактики никак не уловлю)) | |
| | | axma
Количество сообщений : 20 Дата регистрации : 2007-04-04
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Ср Апр 04, 2007 10:40 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- "салам алейкум!
Насколько я понял у ваххабия представления об кадаре близки к мутазилитским. Они считают что Аллах наделил людей внутренней силой, при помощи которой человек творит собсвенные деяния..."
Я неоднократно говорил,что салафитская акыда по некоторым своим пунктам близка к муатазилитской.Они полагают,что Аллах вложил в вещи внутреннюю силу посредством ,которой и происходит взаимовлияние и взаимовоздействие явлений в обьективном мире...Это еще один пункт (помимо "ташбиха"и "тасальсуля")акыды,в котором салафия отклонились от Истины. [size=18] ...в котором салафия отклонились от Истины...!!! Брат, как известно салафам относятся сахаби, табиуни и табиу-табиуни? Для тебя что и они ваххабисти?? Твои слова похожи на слова одного джахиля:" Нам не авторитет Абдул-ваххаб и его ученик ибн Таймия". | |
| | | Amir Maliki
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Чт Апр 05, 2007 1:23 am | |
| - axma пишет:
- Махди Ханафи пишет:
- "салам алейкум!
Насколько я понял у ваххабия представления об кадаре близки к мутазилитским. Они считают что Аллах наделил людей внутренней силой, при помощи которой человек творит собсвенные деяния..."
Я неоднократно говорил,что салафитская акыда по некоторым своим пунктам близка к муатазилитской.Они полагают,что Аллах вложил в вещи внутреннюю силу посредством ,которой и происходит взаимовлияние и взаимовоздействие явлений в обьективном мире...Это еще один пункт (помимо "ташбиха"и "тасальсуля")акыды,в котором салафия отклонились от Истины. [size=18]
...в котором салафия отклонились от Истины...!!! Брат, как известно салафам относятся сахаби, табиуни и табиу-табиуни? Для тебя что и они ваххабисти?? Твои слова похожи на слова одного джахиля:" Нам не авторитет Абдул-ваххаб и его ученик ибн Таймия". Дорогой брат, прежде, чем делать такие выводы, Вам следует разобратся о чём здесь говорится, а не упоминать сахабов и другие праведные поколения. Устаз Махди говорил о реформистах называющих себя салафитами, а не о настоящих салафах. Что касается процитированных слов "джахиля", то могу заметить, что слова Абдульваххаба для меня так же не авторитет, а имама Ибн Таймийю я считаю великим учёным, но в акыде по мнению большинства учёных он отклонился. | |
| | | axma
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Чт Апр 05, 2007 3:47 pm | |
| Зачем тогда их припысывать кним? Брат, этот джахил не знал что ибн Таймия жил на много раньше аль-Ваhhаба. Скажы мне пожалуста брат в чем он отклонился? | |
| | | halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Чт Апр 05, 2007 4:02 pm | |
| - axma пишет:
- Зачем тогда их припысывать кним?
Брат, этот джахил не знал ..... к ним - они сами себя приписали. А вот ты тут каго-то "джахилем" обозвал. А сам не знаешь что аль-Ваhhаб - это имя Аллаху Тааля. И в том контексте что ты упомянул Его - это очень "не учтиво" мягко говоря. Лучше делай тауба по поводу твоих слов. Между абдульВАhhaб и аль-Ваhhaб есть разница и не замечать ее очень опасно для имана. Дай Аллах нам всем умереть с Иманом | |
| | | Amir Maliki
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Чт Апр 05, 2007 5:13 pm | |
| - axma пишет:
- Зачем тогда их припысывать кним?
Брат, этот джахил не знал что ибн Таймия жил на много раньше аль-Ваhhаба. Скажы мне пожалуста брат в чем он отклонился? Кого их? Например в таком убеждении как тасальсуль. | |
| | | Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Пт Апр 06, 2007 3:13 am | |
| Если Вы дадите себе труд вникнуть в суть разногласий,которые имеют место между "Ахль Сунной" (ашария-матуридия) с одной стороны и "салафия" с другой ,то поймете ,иншаАллах,что первые не считают последних аутентичных последователей "салафу ссалих"... | |
| | | axma
| Тема: Re: Возражение Сафара Хавали ашаритам Вт Апр 24, 2007 7:33 pm | |
| Subxana-Llah, ya j imel vedu 'abdul'-al'-vahhaba, a ne sifa! | |
| | | | Возражение Сафара Хавали ашаритам | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |