|
| Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! | |
|
+4Amir Maliki Махди Ханафи halaput Амаанту би-Лляхи Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Амаанту би-Лляхи
Количество сообщений : 9 Возраст : 38 Дата регистрации : 2006-09-19
| Тема: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Вт Сен 19, 2006 4:08 pm | |
| Ассаляму алейкум!
Меня зовут... да впрочем и неважно как меня зовут. Пусть буду просто Амаанту би-Лляхи. Тему создала для того чтобы не входить не постучавшись...
На вашем форуме очень много тем. Хотелось бы узнать побольше. Мой муж суфий, уже год в тарикате (я не уточняла в каком). Я о суфизме знаю очень мало. Всего год в исламе. Сылашала много плохого. От плохого хочется оградиться. Так вот. Вопросы возникшие у меня по мере изучения суфизма: 1. Что дает тарикат. 2. Как сохранить "золотую серидину" - между дунья и ахиратом (муж совсем кажется увлекся вторым)... :cry: 3. Где можно получить хорошее образование? (в смысле у какого шейха, я живу в Уфе)
Спасибо заранее за оказанное внимание. | |
| | | halaput
Количество сообщений : 182 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Вт Сен 19, 2006 5:05 pm | |
| - Амаанту би-Лляхи пишет:
- Ассаляму алейкум!
Меня зовут... да впрочем и неважно как меня зовут. Пусть буду просто Амаанту би-Лляхи.
Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлах. Лучше пусть будет Аааманту би-Лляхи :) | |
| | | Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Вт Сен 19, 2006 6:33 pm | |
| Ваалейкуму ссалям,сестра ! на этом форуме есть практикующие суфии,которые ,иншаАллах,ответят Вам,на Ваши вопросы.А какому шейху и тарикату следует ваш муж ? | |
| | | Амаанту би-Лляхи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Вт Сен 19, 2006 6:35 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Ваалейкуму ссалям,сестра ! на этом форуме есть практикующие суфии,которые ,иншаАллах,ответят Вам,на Ваши вопросы.А какому шейху и тарикату следует ваш муж ?
вот уж не знаю... скрывается...)) не говорит...)) | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Вт Сен 19, 2006 7:33 pm | |
| "вот уж не знаю... скрывается...)) не говорит...))
Дело в том,что сейчас в России имеется масса лжетарикатов.Самые распространенные:орден ниматуллахи Л.Тираспольского,тиджания Фреда Боллага,накшбандия-хаккания Назима Купруси Хаккани.Данных "тарикатов" нужно сторониться,как чумы...Правда,есть и другие лже-тарикаты.Кстати,предлагаю админу создать отдельную рубрику по лжетарикатам России с кратким досье их "шейхов". | |
| | | Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Вт Сен 19, 2006 7:45 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
- "вот уж не знаю... скрывается...)) не говорит...))
Дело в том,что сейчас в России имеется масса лжетарикатов.Самые распространенные:орден ниматуллахи Л.Тираспольского,тиджания Фреда Боллага,накшбандия-хаккания Назима Купруси Хаккани.Данных "тарикатов" нужно сторониться,как чумы...Правда,есть и другие лже-тарикаты.Кстати,предлагаю админу создать отдельную рубрику по лжетарикатам России с кратким досье их "шейхов". Хорошее предложение! | |
| | | Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Вт Сен 19, 2006 10:17 pm | |
| | |
| | | Амаанту би-Лляхи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Ср Сен 20, 2006 12:59 pm | |
| - Махди Ханафи пишет:
Дело в том,что сейчас в России имеется масса лжетарикатов.Самые распространенные:орден ниматуллахи Л.Тираспольского,тиджания Фреда Боллага,накшбандия-хаккания Назима Купруси Хаккани.Данных "тарикатов" нужно сторониться,как чумы...Правда,есть и другие лже-тарикаты.Кстати,предлагаю админу создать отдельную рубрику по лжетарикатам России с кратким досье их "шейхов". Он собирался к одному аулия ехать учиться в Москву... Но дело в том, что он собирается ехать на 2 года, при этом не будет ни звонить, ни писать... Хотя у него помимо меня есть жена и ребенок, мама старенькая... Он говорит: ну я учиться еду или хазратам голову морочить?! Мне такая его позиция не совсем понятна - неужели чтобы учиться и набраться знаний нужно полностью уходить из семьи... а кто меня беременную будет содержать, защищать? мама и брат - при живом-то муже... :no: | |
| | | Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Ср Сен 20, 2006 2:58 pm | |
| - Амаанту би-Лляхи пишет:
- Махди Ханафи пишет:
Дело в том,что сейчас в России имеется масса лжетарикатов.Самые распространенные:орден ниматуллахи Л.Тираспольского,тиджания Фреда Боллага,накшбандия-хаккания Назима Купруси Хаккани.Данных "тарикатов" нужно сторониться,как чумы...Правда,есть и другие лже-тарикаты.Кстати,предлагаю админу создать отдельную рубрику по лжетарикатам России с кратким досье их "шейхов". Он собирался к одному аулия ехать учиться в Москву... Но дело в том, что он собирается ехать на 2 года, при этом не будет ни звонить, ни писать... Хотя у него помимо меня есть жена и ребенок, мама старенькая... Он говорит: ну я учиться еду или хазратам голову морочить?!
Мне такая его позиция не совсем понятна - неужели чтобы учиться и набраться знаний нужно полностью уходить из семьи... а кто меня беременную будет содержать, защищать? мама и брат - при живом-то муже... :no: Что за аулия в Москве? По моему аулия тут нет. И вообще с мужа никто не снимал обязанности по содержанию жены и детей. | |
| | | Admin Admin
Количество сообщений : 249 Дата регистрации : 2006-09-11
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Ср Сен 20, 2006 5:19 pm | |
| - Цитата :
- Он собирался к одному аулия ехать учиться в Москву... Но дело в том, что он собирается ехать на 2 года, при этом не будет ни звонить, ни писать... Хотя у него помимо меня есть жена и ребенок, мама старенькая... Он говорит: ну я учиться еду или хазратам голову морочить?!
К муфтию Таки Усмани(дб) как-то пришёл парень, который сказал ему, что таблиги зовут его в путешествие для даувата, говорят, что это его обязанность, но родители против этой поездки и спросил что ему делать. Муфтий ответил, чтобы слушался родителей, ведь подчинение родителям - это фард уль-гайн. Как мне кажется, получить возможность учиться у Аллаха Тааля - это большое счастье, когда родители твои обеспечены, согласны. Круче только тучи! | |
| | | Амаанту би-Лляхи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Ср Сен 20, 2006 5:33 pm | |
| - Admin пишет:
- Как мне кажется, получить возможность учиться у Аллаха Тааля - это большое счастье, когда родители твои обеспечены, согласны. Круче только тучи!
Я согласна чтобы он учился, и при его занятии и возможностях (он имам хатыб, хочет открыть медресе) ему это образование нужно. Я согласна работать, но не согласна на информационную блокаду, которую он предлагает. Пусть учится ради Аллаха ар-Рахиму, но это же не повод совсем пропасть из семьи. :cry: | |
| | | Salman-Sever
Количество сообщений : 11 Дата регистрации : 2006-12-15
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 3:22 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
Дело в том,что сейчас в России имеется масса лжетарикатов.Самые распространенные:орден ниматуллахи Л.Тираспольского,тиджания Фреда Боллага,накшбандия-хаккания Назима Купруси Хаккани.Данных "тарикатов" нужно сторониться,как чумы...Правда,есть и другие лже-тарикаты.Кстати,предлагаю админу создать отдельную рубрику по лжетарикатам России с кратким досье их "шейхов". Мауляна Махди, в своё время я был близок Ниматуллахи, общался с Тираспольским и присутствовал на посвящении в "тарикакт". У них неплохо поставлено дело, но, конечно, это клоуны. | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 3:37 am | |
| Саламу алейкум ,Мауляна !
"Мауляна Махди, в своё время я был близок Ниматуллахи, общался с Тираспольским и присутствовал на посвящении в "тарикакт". У них неплохо поставлено дело, но, конечно, это клоуны..."
Мое общение с Тираспольским ограничивается одним раговором по телефону и форумными беседами...
"Хорошо поставлено дело" по зомбизации будущих членов секты ? | |
| | | Salman-Sever
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 3:55 am | |
| "Мое общение с Тираспольским ограничивается одним раговором по телефону и форумными беседами...
"Хорошо поставлено дело" по зомбизации будущих членов секты?"
А ты как на него вышел, на каких форумах он заседает? Я просто начинал свой путь с самого отмороженного "шиитского мистицизма", но, слава Богу, задержался там не на долго и не запятнал ни разум свой, не дух.
Да нет, джаним, никого они не зомбируют, в основном там молодые и очень успешные по жизни интеллектуалы - их прозомдировать сложно, а вот дать пилюлю мистического элитаризма - плёвое дело. Хорошо поставлено, в смысле, что неплохая организационная база. Да, это одна квартира на станции метро Новочеркасская, но ты бы видел, чем только она не забита - уйма дисков из британской цитадели Нурбахши, жрачка экзотическая, радения всякие. На доморощенных ориентофилов производит неизгладимое впечатление. А тусовка там тоже вполне себе на уме: журналисты, врачи, бизнесмены, преподаватеди вузов, переводчики и т.д. Ребята находятся в постоянном контакте с "соседними" суфийскими конторами, участвуют во всяческих этно-акциях, куда стекается жаждущая откровений молодежь и иная празная публика. Издают книги, плодят сайты, работают в общем. Одно хорошо, в серьёзной тусовке их ни слухом ни духом. | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:04 am | |
| "А ты как на него вышел, на каких форумах он заседает? Я просто начинал свой путь с самого отмороженного "шиитского мистицизма", но, слава Богу, задержался там не на долго и не запятнал ни разум свой, не дух..."
Можно сказать,что мой путь в Ислам начался с суфизма:читал Идриса Шаха("Сказки дервешей") и ниматуллоховскую литературу...Познакомился с адептами Тираспольского в Клайпеде ,но тут же закралось сомнение относительно исламского направления "ордена",ибо ни Бируте (Ирина),ни Дима(ее муж),не исполняли главных предписаний Шариата,таких как пятикратный намаз,пост в Рамадан,отстранение от "харама" и т.п. Т.е вышел я на него через эту пару... | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:09 am | |
| Аллаху алим.Всякий раз ,когда я хотел познакомиться с лжешейхами,вроде Тираспольского и Назима ,со мной случался сон,в котором эти люди вызывали во мне отторжение и страх перед ересью.Эти люди в моих снах,обязательно занимались "харамом" и говорили "куфр"... | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:16 am | |
| "Да, это одна квартира на станции метро Новочеркасская, но ты бы видел, чем только она не забита - уйма дисков из британской цитадели Нурбахши, жрачка экзотическая, радения всякие. На доморощенных ориентофилов производит неизгладимое впечатление. А тусовка там тоже вполне себе на уме: журналисты, врачи, бизнесмены, преподаватеди вузов, переводчики и т.д. Ребята находятся в постоянном контакте с "соседними" суфийскими конторами, участвуют во всяческих этно-акциях, куда стекается жаждущая откровений молодежь и иная празная публика. Издают книги, плодят сайты, работают в общем. Одно хорошо, в серьёзной тусовке их ни слухом ни духом..."
Интересная "инфа"..Я примерно в курсе...Их контора по моему в том рай оне ,где стоит релегиозный комплекс воплощающий идею равенства религий или единства религий... | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:22 am | |
| Ты говоришь "шиитский мистицизм".Я общался с ними и поэтому скажу,что Тираспольский не знает,ни суннитского ,ни шиитского мистицизма...В первом он полный невежда,не понимает простых и очевидных вещей... | |
| | | Salman-Sever
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:25 am | |
|
Аналогично, sidi Mahdi, я тоже начинал со "Сказок Дервишей", "Суфиев" и "Пути Дурака" Шаха, взапой читаемых в 11-м классе (2003 год) вперемешку с Инаят Ханом и Рабией Максуд. Тогда же свёл контакты с Ниматуллахами, читал Нурбахши, верил тому, что говорят и пишут. Опасно то, что это были люди русские, не глупые, а орден мне как фашисту в силу одного только его "арийского" происхождения был близок как фишка - мог застрять, ибо к этническим мусульманам относился тогда крайне уничижительно. Но, хвала Аллаху, попались суровые чеченские братья, которые вставили мозги на место.
| |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:30 am | |
| Добавлю сюда еще "исламский мистицизм" Анни-Мари Шамиль,который я захватил с собой в Ливан...Кстати,эту книгу мне подарили ниматуллохвцы,Бируте и Дима...Брат,ты Нурбахша в живую или по телевизору видел ? | |
| | | Salman-Sever
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:31 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Интересная "инфа"..Я примерно в курсе...Их контора по моему в том рай оне ,где стоит релегиозный комплекс воплощающий идею равенства религий или единства религий...
Ты про общину бахаи? Нет, она на Почтамптском переулке, 8 (на Сенной площади). Как раз недавно с одним чадским маликитом хафизуль-кур'ан вели им дауат. Других контор по единению религий не заню | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:33 am | |
| Нет,я про Ниматуллахи.Их контора -ханака в москве находится в том же рай оне,что и этот комплекс.Так мне говорили. | |
| | | Salman-Sever
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:34 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Добавлю сюда еще "исламский мистицизм" Анни-Мари Шамиль,который я захватил с собой в Ливан...Кстати,эту книгу мне подарили ниматуллохвцы,Бируте и Дима...Брат,ты Нурбахша в живую или по телевизору видел ?
Старушка Шиммель!... Нурбахша я видел на видеозаписях, вживую нет. Пухлый усатый перс. | |
| | | Махди Ханафи
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:35 am | |
| Опечатка.Именно Шиммель.) | |
| | | Salman-Sever
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:36 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Нет,я про Ниматуллахи.Их контора -ханака в москве находится в том же рай оне,что и этот комплекс.Так мне говорили.
Я про Питер говорил :-) Про Москву не знаю. | |
| | | | Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! | |
|