|
| Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! | |
|
+4Amir Maliki Махди Ханафи halaput Амаанту би-Лляхи Участников: 8 | |
Автор | Сообщение |
---|
Salman-Sever
Количество сообщений : 11 Дата регистрации : 2006-12-15
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:39 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Опечатка.Именно Шиммель.)
Это опечатка человека подлино исламской культуры :-)) | |
| | | Salman-Sever
Количество сообщений : 11 Дата регистрации : 2006-12-15
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 4:44 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Ты говоришь "шиитский мистицизм".Я общался с ними и поэтому скажу,что Тираспольский не знает,ни суннитского ,ни шиитского мистицизма...В первом он полный невежда,не понимает простых и очевидных вещей...
Их сильсиля идёт через Али (р.а.) и Хуссайна (р.а.), что типично для шиитского ирфана. Во-вторых, ты наверняка заметил, что в своей ереси они ближе алявитам, например, нежели еретикам, генетически связанным с суннитским тасаввуфом. | |
| | | Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 6:45 am | |
| - Махди Ханафи пишет:
- Добавлю сюда еще "исламский мистицизм" Анни-Мари Шамиль,который я захватил с собой в Ливан...Кстати,эту книгу мне подарили ниматуллохвцы,Бируте и Дима...Брат,ты Нурбахша в живую или по телевизору видел ?
Ещё до принятия ислама, я читал "сказки дервишей", альхамудулиЛя дальше дело не пошло. :) | |
| | | Amir Maliki
Количество сообщений : 282 Localisation : Moscow Дата регистрации : 2006-09-12
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 6:47 am | |
| - Salman-Sever пишет:
- Махди Ханафи пишет:
- Ты говоришь "шиитский мистицизм".Я общался с ними и поэтому скажу,что Тираспольский не знает,ни суннитского ,ни шиитского мистицизма...В первом он полный невежда,не понимает простых и очевидных вещей...
Их сильсиля идёт через Али (р.а.) и Хуссайна (р.а.), что типично для шиитского ирфана. Во-вторых, ты наверняка заметил, что в своей ереси они ближе алявитам, например, нежели еретикам, генетически связанным с суннитским тасаввуфом. Цепочки наверно всех тарикатов идут через Али, рады Аллаху, анху и через других имамов, которых шиты приватизировали. | |
| | | muslim_x
Количество сообщений : 297 Дата регистрации : 2006-09-14
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 3:53 pm | |
| салам алейкум!
Альхамдулиллах, Аллах меня уберег от этой псевдо-суфийской болтовни. У меня эти люди вызывали лишь презрение. Суфизм окружал меня с самого детства. Когда я еще не знал, что такое суннат и фарз, рукуу и суджууд, я знал что такое вирд, зикр, рабита. Многие мои родственики из старшего поколения были мюридами, еще когда мне и 10 лет не было. А сейчас некоторые из них уже достигли уровня зикра "нафью ва исбат", совершают накшбандийский сердечный зикр всеми латаифами. | |
| | | Махди Ханафи
Количество сообщений : 539 Дата регистрации : 2006-09-13
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Пн Дек 18, 2006 6:43 pm | |
| "Альхамдулиллах, Аллах меня уберег от этой псевдо-суфийской болтовни. У меня эти люди вызывали лишь презрение. Суфизм окружал меня с самого детства. Когда я еще не знал, что такое суннат и фарз, рукуу и суджууд, я знал что такое вирд, зикр, рабита. Многие мои родственики из старшего поколения были мюридами, еще когда мне и 10 лет не было. А сейчас некоторые из них уже достигли уровня зикра "нафью ва исбат", совершают накшбандийский сердечный зикр всеми латаифами..."
АльхамдулиллЯх ! Согласен,что болтовня псевдосуфийская.В России (кроме,наверно,Дагестана) нет истиного суфийского тариката,все тираспольские,боллаки, ханы,да шахи... | |
| | | Хаджимурад
Количество сообщений : 1 Дата регистрации : 2011-04-16
| Тема: Re: Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! Сб Апр 16, 2011 9:47 pm | |
| как вообще создавать темы, писать сообщения, и вообще как тут все устроено? | |
| | | | Ассаляму алейкум ва рахматуЛлах! | |
|